© Роман Тарасенко, Авто.Вести.Ru

29 апр 2013 16:42

Новинки 8722

Volkswagen Jetta обрусел и подешевел

Появление у седана новой, более доступной комплектации немецкий концерн приурочил к началу производства модели на Горьковском автозаводе. Причем речь идет отнюдь не о символических суммах: базовая цена самой дешевой комплектации Jetta стала ниже на 52 тысячи рублей.

Появление у седана новой, более доступной комплектации немецкий концерн приурочил к началу производства модели на Горьковском автозаводе. Причем речь идет отнюдь не о символических суммах: базовая цена самой дешевой комплектации Jetta стала ниже на 52 тысячи рублей. 


А из старенького Jetta в США предлагают
сделать среднемоторный спорткар -
причем меньше чем за 10 тысяч долларов

До последнего времени самой доступной версии модели Jetta был автомобиль с бензиновым двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 105 л.с. с 5-ступенчатой механической КПП в комплектации Trendline. Базовая цена такой машины составляла 702 тысячи рублей. С началом сборки модели в Нижнем Новгороде немецкий концерн снизил цену дважды. Во-первых, цены на автомобиль в упомянутой выше конфигурации начинаются уже с 688 тысяч рублей. Во-вторых, появилась еще более доступная комплектация Conceptline с базовой ценой в 648 тысяч рублей. 

"Volkswagen Jetta – одна из самых популярных моделей Volkswagen в России, поэтому мы рады объявить о начале продаж автомобилей Jetta локальной сборки. Производство этой модели в Нижнем Новгороде позволяет нам предложить российским клиентам Jetta интересные комплектации и привлекательные цены", - сообщил Вратислав Страшил, отвечающий за продажи легковых автомобилей марки Volkswagen в России.

Не остались без внимания и более дорогие комплектации. К примеру, самая дорогая Highline теперь доступна для всех машин независимо от мотора и коробки передач. А комплектацию Comfortline "обогатили": двухзоный климат-контроль вошел в список стандартного оборудования.

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.