© SAIC

29 апр 2013 20:38

Автопром 553

Китайцы и британцы вместе займутся разработкой новых моторов

Британская компания MG, входящая ныне в состав китайского концерна SAIC, планирует обострить отношения с Ford. Инженеры концерна собираются разработать для модельного ряда MG новое семейство турбомоторов, которое уже называют прямым конкурентом фордовскому EcoBoost.

Британская компания MG, входящая ныне в состав китайского концерна SAIC, планирует обострить отношения с Ford. Инженеры концерна собираются разработать для модельного ряда MG новое семейство турбомоторов, которое уже называют прямым конкурентом фордовскому EcoBoost.  


На автосалон в Шанхае марка привезла
концепт-кар, который со временем
превратится в серийный кроссовер

Поводом для употребления слова "конкурент" стало заявление Пола Мак-Намара, отвечающего в MG за создание новых силовых установок. Дело в том, что в планируемое семейство должен войти трехцилиндровый турбодвигатель объемом около 1 литра, и его-то как раз и называют непосредственным конкурентом знаменитого фордовского агрегата. Более того, по словам Макнамара, именно на самый компактный из "экобустов" ориентировалась команда разработчиков MG. 

Кроме него, в семейство войдут и более крупные двигатели объемом до полутора литров. Их предполагается устанавливать на хэтчбеки MG 3 и MG 5, а также седан MG 6. Кроме того, самый крупный из моторов получит серийный кроссовер MG CS, который пока только готовится к серийному производству.

Ожидается, что производство новых моторов будет запущено на мощностях концерна SAIC в Китае в следующем году. Еще год понадобится компании, чтобы начать поставки новых моторов на европейский рынок. Стоит отметить, что в планах MG значится и разработка собственной роботизированной КПП с двумя сцеплениями.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.