© SAIC

29 апр 2013 20:38

Автопром 553

Китайцы и британцы вместе займутся разработкой новых моторов

Британская компания MG, входящая ныне в состав китайского концерна SAIC, планирует обострить отношения с Ford. Инженеры концерна собираются разработать для модельного ряда MG новое семейство турбомоторов, которое уже называют прямым конкурентом фордовскому EcoBoost.

Британская компания MG, входящая ныне в состав китайского концерна SAIC, планирует обострить отношения с Ford. Инженеры концерна собираются разработать для модельного ряда MG новое семейство турбомоторов, которое уже называют прямым конкурентом фордовскому EcoBoost.  


На автосалон в Шанхае марка привезла
концепт-кар, который со временем
превратится в серийный кроссовер

Поводом для употребления слова "конкурент" стало заявление Пола Мак-Намара, отвечающего в MG за создание новых силовых установок. Дело в том, что в планируемое семейство должен войти трехцилиндровый турбодвигатель объемом около 1 литра, и его-то как раз и называют непосредственным конкурентом знаменитого фордовского агрегата. Более того, по словам Макнамара, именно на самый компактный из "экобустов" ориентировалась команда разработчиков MG. 

Кроме него, в семейство войдут и более крупные двигатели объемом до полутора литров. Их предполагается устанавливать на хэтчбеки MG 3 и MG 5, а также седан MG 6. Кроме того, самый крупный из моторов получит серийный кроссовер MG CS, который пока только готовится к серийному производству.

Ожидается, что производство новых моторов будет запущено на мощностях концерна SAIC в Китае в следующем году. Еще год понадобится компании, чтобы начать поставки новых моторов на европейский рынок. Стоит отметить, что в планах MG значится и разработка собственной роботизированной КПП с двумя сцеплениями.
 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.