© SAIC

29 апр 2013 20:38

Автопром 557

Китайцы и британцы вместе займутся разработкой новых моторов

Британская компания MG, входящая ныне в состав китайского концерна SAIC, планирует обострить отношения с Ford. Инженеры концерна собираются разработать для модельного ряда MG новое семейство турбомоторов, которое уже называют прямым конкурентом фордовскому EcoBoost.

Британская компания MG, входящая ныне в состав китайского концерна SAIC, планирует обострить отношения с Ford. Инженеры концерна собираются разработать для модельного ряда MG новое семейство турбомоторов, которое уже называют прямым конкурентом фордовскому EcoBoost.  


На автосалон в Шанхае марка привезла
концепт-кар, который со временем
превратится в серийный кроссовер

Поводом для употребления слова "конкурент" стало заявление Пола Мак-Намара, отвечающего в MG за создание новых силовых установок. Дело в том, что в планируемое семейство должен войти трехцилиндровый турбодвигатель объемом около 1 литра, и его-то как раз и называют непосредственным конкурентом знаменитого фордовского агрегата. Более того, по словам Макнамара, именно на самый компактный из "экобустов" ориентировалась команда разработчиков MG. 

Кроме него, в семейство войдут и более крупные двигатели объемом до полутора литров. Их предполагается устанавливать на хэтчбеки MG 3 и MG 5, а также седан MG 6. Кроме того, самый крупный из моторов получит серийный кроссовер MG CS, который пока только готовится к серийному производству.

Ожидается, что производство новых моторов будет запущено на мощностях концерна SAIC в Китае в следующем году. Еще год понадобится компании, чтобы начать поставки новых моторов на европейский рынок. Стоит отметить, что в планах MG значится и разработка собственной роботизированной КПП с двумя сцеплениями.
 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.