© Volvo

29 апр 2013 19:33

Новинки 449

Volvo ищет партнера для создания малолитражки

Шведская компания подумывает о создании компактного городского гибрида. Правда, работа над проектом начнется, когда компания найдет партнера, чья уже существующая или будущая платформа подойдет для новинки.

Шведская компания подумывает о создании компактного городского гибрида. Правда, работа над проектом начнется, когда компания найдет партнера, чья уже существующая или будущая платформа подойдет для новинки. 


Тем вреенем в Volvo придумали, как
резко сократить расход топлива

По словам главы отдела планирования Лекса Керсемакерса, у Volvo на данный момент нет конкретных планов. "Но мы все знаем, какую роль играет B-сегмент в продажах, и знаем, что растут экологические показатели машин данного сегмента, - сказал представитель Volvo. - Каждый производитель рано или поздно приходит к частичному обмену платформами и технологиями. Это единственный разумный путь. Поэтому такой проект вполне возможен", - заявил глава отдела планирования.  

В настоящее время Volvo и фактический владелец шведской марки - компания Geely - работают над созданием новой платформы, которая будет показана публике в конце 2014 года. Именно она ляжет в основу следующего S60, а также долгожданного нового поколения флагмана XC90.

"Мы изучали возможность тесного партнерства с другими компаниями, создания совместных предприятий. Но когда все сроки прошли, а соглашения так и не были достигнуты, мы решили идти в одиночку. Сейчас понятно одно: мы не сможет позволить себе разработать еще одну платформу без дополнительных инвестиций, поэтому я не исключаю будущего партнерства", - заявляет сотрудник Volvo.

Тем временем, существующие гибридные Volvo неплохо продаются. Как сообщается, объемы выпуска гибридной версии Volvo V60 в следующем году должны удвоиться, так как продажи значительно превосходят ожидаемые.

"Компания рассчитывала продать 5 тысяч автомобилей в Европе в первый год. Однако в реальности годовой объем продаж, возможно, достигнет 10 000 автомобилей, поэтому Volvo теперь наращивает производство, - заявляет Керсемакерс. - Для наших клиентов гибридная технология - очень крутая вещь. Еще пять лет назад невозможно было представить, что XC90 получит двигатель с 4 цилиндрами и гибридной системой. Но мир изменился. Впрочем, мы не BMW, мы не создаем автомобиль вокруг двигателя", - уверен глава отдела планирования Volvo.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.