© Volvo

29 апр 2013 19:33

Новинки 448

Volvo ищет партнера для создания малолитражки

Шведская компания подумывает о создании компактного городского гибрида. Правда, работа над проектом начнется, когда компания найдет партнера, чья уже существующая или будущая платформа подойдет для новинки.

Шведская компания подумывает о создании компактного городского гибрида. Правда, работа над проектом начнется, когда компания найдет партнера, чья уже существующая или будущая платформа подойдет для новинки. 


Тем вреенем в Volvo придумали, как
резко сократить расход топлива

По словам главы отдела планирования Лекса Керсемакерса, у Volvo на данный момент нет конкретных планов. "Но мы все знаем, какую роль играет B-сегмент в продажах, и знаем, что растут экологические показатели машин данного сегмента, - сказал представитель Volvo. - Каждый производитель рано или поздно приходит к частичному обмену платформами и технологиями. Это единственный разумный путь. Поэтому такой проект вполне возможен", - заявил глава отдела планирования.  

В настоящее время Volvo и фактический владелец шведской марки - компания Geely - работают над созданием новой платформы, которая будет показана публике в конце 2014 года. Именно она ляжет в основу следующего S60, а также долгожданного нового поколения флагмана XC90.

"Мы изучали возможность тесного партнерства с другими компаниями, создания совместных предприятий. Но когда все сроки прошли, а соглашения так и не были достигнуты, мы решили идти в одиночку. Сейчас понятно одно: мы не сможет позволить себе разработать еще одну платформу без дополнительных инвестиций, поэтому я не исключаю будущего партнерства", - заявляет сотрудник Volvo.

Тем временем, существующие гибридные Volvo неплохо продаются. Как сообщается, объемы выпуска гибридной версии Volvo V60 в следующем году должны удвоиться, так как продажи значительно превосходят ожидаемые.

"Компания рассчитывала продать 5 тысяч автомобилей в Европе в первый год. Однако в реальности годовой объем продаж, возможно, достигнет 10 000 автомобилей, поэтому Volvo теперь наращивает производство, - заявляет Керсемакерс. - Для наших клиентов гибридная технология - очень крутая вещь. Еще пять лет назад невозможно было представить, что XC90 получит двигатель с 4 цилиндрами и гибридной системой. Но мир изменился. Впрочем, мы не BMW, мы не создаем автомобиль вокруг двигателя", - уверен глава отдела планирования Volvo.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.