© BMW

30 апр 2013 09:17

Новинки 1514

BMW назвал имя дилера, выигравшего конкурс на продажу электрокаров

Российское представительство BMW решило доверить продажу электромобилей и гибридов под суб-брендом BMW i одной-единственной российской компании. Неудивительно, что организованный по этому поводу конкурс выиграл один из московских дилеров с именем.

Российское представительство BMW решило доверить продажу электромобилей и гибридов под суб-брендом BMW i одной-единственной российской компании. Неудивительно, что организованный по этому поводу конкурс выиграл один из московских дилеров с именем.

В Москве реализацией электромобилей и продвинутых гибридов баварского концерна будет заниматься компания "АВТОDОМ". Сейчас перед дилером поставлена цель подготовить сервисную структуру для обслуживания инновационных моделей BMW i3 и BMW i8. На российский рынок машины придут примерно через год, а увидеть самые первые серийные автомобили можно будет чуть раньше, на автосалоне во Франкфурте грядущей осенью.

Напомним, что компактный i3 будет доступен в двух вариантах - как "чистопородный" электромобиль или как гибрид, одним из элементов силовой установки которого будет компактный мотоциклетный двигатель. На одном электричестве i3 может проехать около 160 километров, с применением бензинового мотора - около 400.

Что касается BMW i8, то этот суперкар может быть только гибридным: электродвигатель мощностью 131 л.с. работает в паре с бензиновым турбомотором в 223 л.с. (для тех, кто не дружит с устным счетом - в сумме получается 354 л.с.). Суперкар разгоняется до 100 км/ч за 5 секунд - при том что расход топлива составляет всего 3 литра на 100 км. 

 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.