© BMW

30 апр 2013 09:17

Новинки 1505

BMW назвал имя дилера, выигравшего конкурс на продажу электрокаров

Российское представительство BMW решило доверить продажу электромобилей и гибридов под суб-брендом BMW i одной-единственной российской компании. Неудивительно, что организованный по этому поводу конкурс выиграл один из московских дилеров с именем.

Российское представительство BMW решило доверить продажу электромобилей и гибридов под суб-брендом BMW i одной-единственной российской компании. Неудивительно, что организованный по этому поводу конкурс выиграл один из московских дилеров с именем.

В Москве реализацией электромобилей и продвинутых гибридов баварского концерна будет заниматься компания "АВТОDОМ". Сейчас перед дилером поставлена цель подготовить сервисную структуру для обслуживания инновационных моделей BMW i3 и BMW i8. На российский рынок машины придут примерно через год, а увидеть самые первые серийные автомобили можно будет чуть раньше, на автосалоне во Франкфурте грядущей осенью.

Напомним, что компактный i3 будет доступен в двух вариантах - как "чистопородный" электромобиль или как гибрид, одним из элементов силовой установки которого будет компактный мотоциклетный двигатель. На одном электричестве i3 может проехать около 160 километров, с применением бензинового мотора - около 400.

Что касается BMW i8, то этот суперкар может быть только гибридным: электродвигатель мощностью 131 л.с. работает в паре с бензиновым турбомотором в 223 л.с. (для тех, кто не дружит с устным счетом - в сумме получается 354 л.с.). Суперкар разгоняется до 100 км/ч за 5 секунд - при том что расход топлива составляет всего 3 литра на 100 км. 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.