© BMW

30 апр 2013 09:17

Новинки 1505

BMW назвал имя дилера, выигравшего конкурс на продажу электрокаров

Российское представительство BMW решило доверить продажу электромобилей и гибридов под суб-брендом BMW i одной-единственной российской компании. Неудивительно, что организованный по этому поводу конкурс выиграл один из московских дилеров с именем.

Российское представительство BMW решило доверить продажу электромобилей и гибридов под суб-брендом BMW i одной-единственной российской компании. Неудивительно, что организованный по этому поводу конкурс выиграл один из московских дилеров с именем.

В Москве реализацией электромобилей и продвинутых гибридов баварского концерна будет заниматься компания "АВТОDОМ". Сейчас перед дилером поставлена цель подготовить сервисную структуру для обслуживания инновационных моделей BMW i3 и BMW i8. На российский рынок машины придут примерно через год, а увидеть самые первые серийные автомобили можно будет чуть раньше, на автосалоне во Франкфурте грядущей осенью.

Напомним, что компактный i3 будет доступен в двух вариантах - как "чистопородный" электромобиль или как гибрид, одним из элементов силовой установки которого будет компактный мотоциклетный двигатель. На одном электричестве i3 может проехать около 160 километров, с применением бензинового мотора - около 400.

Что касается BMW i8, то этот суперкар может быть только гибридным: электродвигатель мощностью 131 л.с. работает в паре с бензиновым турбомотором в 223 л.с. (для тех, кто не дружит с устным счетом - в сумме получается 354 л.с.). Суперкар разгоняется до 100 км/ч за 5 секунд - при том что расход топлива составляет всего 3 литра на 100 км. 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее