© Toyota

29 апр 2013 15:05

Новинки 2836

Новый Toyota 4Runner заставляет выбирать между вместимостью и проходимостью

Toyota рассекретила обновленный внедорожник 4Runner – местом премьеры стал проходящий в Калифорнии фестиваль музыки в стиле кантри. Внедорожник получил один-единственный двигатель, но при этом будет иметь версии с разными типами привода и особую комплектацию для фанатов езды по бездорожью.

Toyota рассекретила обновленный внедорожник 4Runner – местом премьеры стал проходящий в Калифорнии фестиваль музыки в стиле кантри. Внедорожник получил один-единственный двигатель, но при этом будет иметь версии с разными типами привода и особую комплектацию для фанатов езды по бездорожью.

Интерьер и экстерьер Toyota 4Runner обновлены достаточно серьезно. Внешне внедорожник отчасти похож на своего собрата Highlander, но при этом сохранил рамную конструкцию. В Toyota утверждают, что адекватное поведение на асфальте обеспечит независимая подвеска, а достойную динамику – 270-сильный четырехлитровый V6, выдающий 376 Нм крутящего момента. В паре с пятиступенчатой АКПП он потребляет около 14 литров топлива в городском цикле и порядка 10 – на трассе.

На рынок США Toyota 4Runner выйдет в трех вариантах оснащения. Если два из них – SR5 и Limited – отличаются друг от друга лишь длиной списка опций, версия Trail ориентирована на максимально эффективное преодоление бездорожья. В оснащение такого 4Runner входят электронные ассистенты, известные российскому покупателю по модели Land Cruiser 200. Это, например, функция KDSS, "распускающая" стабилизаторы поперечной устойчивости для повышения проходимости, и так называемый "внедорожный круиз-контроль" Crawl Control, автоматически поддерживающий заданную скорость движения. Одним из главных помощников станет фирменная система Toyota Multi-Terrain Select, адаптирующая настройки ряда важных узлов и систем под тип дорожного покрытия.

Впрочем, такие не лишние на бездорожье опции как понижающая передача и возможность блокировки центрального дифференциала присутствуют на всех машинах 4Runner независимо от комплектации. А владельцам версии Trail придется заплатить определенную цену за улучшенные внедорожные способности - такие машины (в отличие от двух других комплектаций) нельзя будет оборудовать третьим рядом сидений. Продажи обновленного Toyota 4Runner должны начаться уже в этом году. 


 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее