© Toyota

29 апр 2013 15:05

Новинки 3004

Новый Toyota 4Runner заставляет выбирать между вместимостью и проходимостью

Toyota рассекретила обновленный внедорожник 4Runner – местом премьеры стал проходящий в Калифорнии фестиваль музыки в стиле кантри. Внедорожник получил один-единственный двигатель, но при этом будет иметь версии с разными типами привода и особую комплектацию для фанатов езды по бездорожью.

Toyota рассекретила обновленный внедорожник 4Runner – местом премьеры стал проходящий в Калифорнии фестиваль музыки в стиле кантри. Внедорожник получил один-единственный двигатель, но при этом будет иметь версии с разными типами привода и особую комплектацию для фанатов езды по бездорожью.

Интерьер и экстерьер Toyota 4Runner обновлены достаточно серьезно. Внешне внедорожник отчасти похож на своего собрата Highlander, но при этом сохранил рамную конструкцию. В Toyota утверждают, что адекватное поведение на асфальте обеспечит независимая подвеска, а достойную динамику – 270-сильный четырехлитровый V6, выдающий 376 Нм крутящего момента. В паре с пятиступенчатой АКПП он потребляет около 14 литров топлива в городском цикле и порядка 10 – на трассе.

На рынок США Toyota 4Runner выйдет в трех вариантах оснащения. Если два из них – SR5 и Limited – отличаются друг от друга лишь длиной списка опций, версия Trail ориентирована на максимально эффективное преодоление бездорожья. В оснащение такого 4Runner входят электронные ассистенты, известные российскому покупателю по модели Land Cruiser 200. Это, например, функция KDSS, "распускающая" стабилизаторы поперечной устойчивости для повышения проходимости, и так называемый "внедорожный круиз-контроль" Crawl Control, автоматически поддерживающий заданную скорость движения. Одним из главных помощников станет фирменная система Toyota Multi-Terrain Select, адаптирующая настройки ряда важных узлов и систем под тип дорожного покрытия.

Впрочем, такие не лишние на бездорожье опции как понижающая передача и возможность блокировки центрального дифференциала присутствуют на всех машинах 4Runner независимо от комплектации. А владельцам версии Trail придется заплатить определенную цену за улучшенные внедорожные способности - такие машины (в отличие от двух других комплектаций) нельзя будет оборудовать третьим рядом сидений. Продажи обновленного Toyota 4Runner должны начаться уже в этом году. 


 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".