© Citroen

29 апр 2013 18:02

Автопром 2269

Седан Citroen С4 российской сборки пойдет на экспорт

Французская компания объявила, что созданный специально для России седан С4, который производится на заводе концерна PSA в Калуге, будет продаваться и в других странах. Первым государством, куда будет отправлена партия калужских седанов, станет Белоруссия.

Французская компания объявила, что созданный специально для России седан С4, который производится на заводе концерна PSA в Калуге, будет продаваться и в других странах. Первым государством, куда будет отправлена партия калужских седанов, станет Белоруссия.


АвтоВести уже оценили достоинства и
недостатки седана в ходе тест-драйва

Уже 27 мая седан Citroen C4 будет представлен белорусской публике на Минском автосалоне. А продажи автомобиля, как сообщили представители французской компании, начнутся в июне. 

Сборка Citroen C4 в кузове седан стартовала на заводе "ПСМА Рус" в Калуге еще в начале апреля. Компания инвестировала в запуск серийного производства новой модели в России порядка 120 миллионов евро. Проектная мощность линии сегмента "С", где также выпускается Peugeot 408, к 2014 году составит 85 тысяч автомобилей в год, пишет "Автостат".

Седан С4 стал первой моделью марки в России, выпускаемой в режиме полного цикла. Ранее на калужском заводе велась крупноузловая сборка хэтчбека С4 и внедорожника C-Crosser. Теперь же хэтчбеки С4 поставляются в Россию с других заводов, а C-Crosser покинул российский рынок.

У российских дилеров седан Citroen С4 появится во втором квартале этого года. Базовая стоимость автомобиля с двигателем мощностью 115 и механической коробкой передач составляет 579 тысяч рублей. Новинка предлагается в трех комплектациях с тремя моторами и тремя коробками передач.

В пресс-службе Citroen отмечают, что сегмент "С" - один из самых важных в России, в 2012 году он занял 16% рынка и вырос при этом на 11%. "Благодаря новому Citroen C4 седан мы планируем выйти на новый уровень, увеличив наши продажи на 30% по сравнению с 2012 годом", - говорят в компании.

 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.