© Citroen

29 апр 2013 18:02

Автопром 2221

Седан Citroen С4 российской сборки пойдет на экспорт

Французская компания объявила, что созданный специально для России седан С4, который производится на заводе концерна PSA в Калуге, будет продаваться и в других странах. Первым государством, куда будет отправлена партия калужских седанов, станет Белоруссия.

Французская компания объявила, что созданный специально для России седан С4, который производится на заводе концерна PSA в Калуге, будет продаваться и в других странах. Первым государством, куда будет отправлена партия калужских седанов, станет Белоруссия.


АвтоВести уже оценили достоинства и
недостатки седана в ходе тест-драйва

Уже 27 мая седан Citroen C4 будет представлен белорусской публике на Минском автосалоне. А продажи автомобиля, как сообщили представители французской компании, начнутся в июне. 

Сборка Citroen C4 в кузове седан стартовала на заводе "ПСМА Рус" в Калуге еще в начале апреля. Компания инвестировала в запуск серийного производства новой модели в России порядка 120 миллионов евро. Проектная мощность линии сегмента "С", где также выпускается Peugeot 408, к 2014 году составит 85 тысяч автомобилей в год, пишет "Автостат".

Седан С4 стал первой моделью марки в России, выпускаемой в режиме полного цикла. Ранее на калужском заводе велась крупноузловая сборка хэтчбека С4 и внедорожника C-Crosser. Теперь же хэтчбеки С4 поставляются в Россию с других заводов, а C-Crosser покинул российский рынок.

У российских дилеров седан Citroen С4 появится во втором квартале этого года. Базовая стоимость автомобиля с двигателем мощностью 115 и механической коробкой передач составляет 579 тысяч рублей. Новинка предлагается в трех комплектациях с тремя моторами и тремя коробками передач.

В пресс-службе Citroen отмечают, что сегмент "С" - один из самых важных в России, в 2012 году он занял 16% рынка и вырос при этом на 11%. "Благодаря новому Citroen C4 седан мы планируем выйти на новый уровень, увеличив наши продажи на 30% по сравнению с 2012 годом", - говорят в компании.

 

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.