© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 апр 2013 14:12

Дороги 5801

С оплатой штрафа за нарушение ПДД можно тянуть вдвое дольше

С 9 мая срок добровольной оплаты штрафов вырос с 30 до 60 дней. Изменилась также и ответственность за неуплату штрафа в срок. К удвоению денежного наказания и аресту на 15 суток добавились обязательные работы на срок до 50 часов.

С 9 мая срок добровольной оплаты штрафов вырос с 30 до 60 дней. Изменилась также и ответственность за неуплату штрафа в срок. К удвоению денежного наказания и аресту на 15 суток добавились обязательные работы на срок до 50 часов.


Россиянам разрешено сдавать на права
на машинах с "автоматом"...

Кроме того, с 9 мая с трех до десяти суток увеличивается срок, в течение которого сотрудники Госавтоинспекции будут обязаны направлять судебным приставам-исполнителям информацию о не оплаченных вовремя штрафах. Это необходимо для того, чтобы информация о платеже, совершенном в последние дни отведенного законом срока, успевала поступить в ГИБДД. 

Изменяется и ответственность за неуплату административного штрафа в установленный срок. Действующие в настоящее время санкции в виде увеличения суммы штрафа вдвое (или до минимальной суммы в одну тысячу рублей) или ареста на срок до 15 суток дополняются третьим вариантом - обязательными работами на срок до 50 часов.

Сообщается, что решение о продлении срока оплаты было принято в связи с тем, что все больше нарушений фиксируется камерами. В этом случае граждане узнают о штрафе через уведомление по почте, что занимает определенное время. ГИБДД также рассматривает возможность введения и более оперативного способа уведомления - с помощью SMS.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.