© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 апр 2013 12:50

Дороги 5373

Объявлена цена на проезд по первому участку платной трассы Москва-СПб.

Примыкающий к Москве отрезок новой платной магистрали М11 будет самым дорогим. Об этом прессе рассказал министр транспорта Максим Соколов по ходу своего визита на строящуюся дорогу, которая должна быть полностью готова к 2018 году.

Примыкающий к Москве отрезок новой платной магистрали М11 будет самым дорогим. Об этом прессе рассказал министр транспорта Максим Соколов по ходу своего визита на строящуюся дорогу, которая должна быть полностью готова к 2018 году.


Ближайший к Питеру участок будет
стоить 2 рубля 60 копеек за километр

3 рубля 65 копеек - в такую сумму обойдется водителям каждый километр ближайшего к Москве (между 18 и 58 километрами) участка новой трассы М11. Этот участок будет самым дорогим. "Если говорить о других участках будущей трассы М11, то в зависимости от условий концессионных соглашений средняя стоимость проезда будет колебаться от 1,7 рубля до 2,6 рублей в ценах этого года", - отметил министр. Впрочем, озвученные цифры являются предварительными, пишет "Российская газета". Чуть позже чиновники и строители определят точные цены, которые устроят инвесторов и не отпугнут водителей - эти цены (которые могут меняться в зависимости от времени суток) объявят в начале 2014 года.

Первый участок трассы должен начать работать уже к концу следующего года. Платный отрезок будет начинаться в районе нового моста через канал имени Москвы - в трех километрах от развязки с МКАД. Впрочем, начинаться М11 будет не с этой развязки, а с находящихся внутри кольцевой магистрали улиц.

"Речь идет не просто о примыкании улично-дорожной сети непосредственно к Бусиновской развязке в месте подхода скоростной дороги к МКАД. Речь идет о глубоком входе в Москву. Это продолжение дороги Москва - Санкт-Петербург до улицы Фестивальная с последующим переходом на северную рокаду Москвы", - заявил глава госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах. Дорожник объяснил: когда в эксплуатацию будут запущены все участки, то двигающиеся в Москву машины не смогут съехать с новой трассы на МКАД, а будут направлены на параллельные Ленинградскому проспекту улицы. Таким образом транспорт должен распределяться по всей дорожной сети района, что в теории должно снизить риск возникновения заторов на кольцевой магистрали.

Платная трасса должна быть целиком готова к 2018 году. "Безусловно, нужно строить и высокоскоростную железнодорожную магистраль (ВСМ) между двумя столицами. С точки зрения финансовой модели будут эффективны и скоростная автомобильная, и железная дорога. Но это вопрос времени", - заявил министр транспорта.

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.