© "ТагАЗ"

29 апр 2013 11:05

Новинки 8789

У российского "спорткара" будет меньше дверей и больше лошадей

Автомобиль Tagaz Aquila, разработанный на Таганрогском автозаводе, должен стать более динамичным. Поначалу с конвейера будут сходить машины с мотором мощностью чуть больше 100 л.с., но вскоре предприятие должно собрать первые автомобили с более мощным двигателем. На подходе и новый тип кузова.

Автомобиль Tagaz Aquila, разработанный на Таганрогском автозаводе, планируется сделать более динамичным. Поначалу с конвейера будут сходить машины с мотором мощностью 107 л.с., но уже до конца года предприятие должно собрать первые автомобили с более мощным двигателем. На подходе и новый тип кузова.

В настоящее время на юге России собирается (по крайней мере, об этом заявляют представители ТагАЗа) "четырехдверное купе" с атмосферным мотором объемом 1,6 л и мощностью 107 л.с. (силовой агрегат выпускается по лицензии Mitsubishi). По сведениям издания "АвтоСреда", руководство ТагАЗа посчитало этот двигатель не соответствующим статусу новой модели и планирует поставить на конвейер более мощные модификации.

Уже через месяц должно стартовать производство Aquila с двигателем мощностью 125 лошадиных сил. А к концу года таганрогцы планируют выпустить и модификацию со 150-сильным мотором, который сможет работать в паре как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Также на заводе рассматривают возможность выпуска Aquila с двухдверным кузовом.

В нынешнем году с конвейера ТагАЗа должно сойти до 15 тысяч автомобилей, а в следующем объемы выпуска могут превысить 50 000 экземпляров. На сегодня спорткар со 107-сильным мотором стоит 415 000 рублей, но такая цена действует только при условии самовывоза с завода. 


 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее