© "ТагАЗ"

29 апр 2013 11:05

Новинки 8789

У российского "спорткара" будет меньше дверей и больше лошадей

Автомобиль Tagaz Aquila, разработанный на Таганрогском автозаводе, должен стать более динамичным. Поначалу с конвейера будут сходить машины с мотором мощностью чуть больше 100 л.с., но вскоре предприятие должно собрать первые автомобили с более мощным двигателем. На подходе и новый тип кузова.

Автомобиль Tagaz Aquila, разработанный на Таганрогском автозаводе, планируется сделать более динамичным. Поначалу с конвейера будут сходить машины с мотором мощностью 107 л.с., но уже до конца года предприятие должно собрать первые автомобили с более мощным двигателем. На подходе и новый тип кузова.

В настоящее время на юге России собирается (по крайней мере, об этом заявляют представители ТагАЗа) "четырехдверное купе" с атмосферным мотором объемом 1,6 л и мощностью 107 л.с. (силовой агрегат выпускается по лицензии Mitsubishi). По сведениям издания "АвтоСреда", руководство ТагАЗа посчитало этот двигатель не соответствующим статусу новой модели и планирует поставить на конвейер более мощные модификации.

Уже через месяц должно стартовать производство Aquila с двигателем мощностью 125 лошадиных сил. А к концу года таганрогцы планируют выпустить и модификацию со 150-сильным мотором, который сможет работать в паре как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Также на заводе рассматривают возможность выпуска Aquila с двухдверным кузовом.

В нынешнем году с конвейера ТагАЗа должно сойти до 15 тысяч автомобилей, а в следующем объемы выпуска могут превысить 50 000 экземпляров. На сегодня спорткар со 107-сильным мотором стоит 415 000 рублей, но такая цена действует только при условии самовывоза с завода. 


 

 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.