© Tesla

26 апр 2013 16:29

Автокурьезы 1093

Автопроизводитель Tesla готов строить дороги за свой счет

Глава компании Tesla Motor и соучредитель PayPal Элон Маск готов профинансировать реконструкцию Лос-анджелесского шоссе 405 из собственного кармана. Дело в том, что завершение работ по расширению трассы постоянно откладывается: сейчас датой окончания проекта называется осень 2014 года.

Глава компании Tesla Motor и соучредитель PayPal Элон Маск готов профинансировать реконструкцию Лос-анджелесского шоссе 405 из собственного кармана. Дело в том, что завершение работ по расширению трассы постоянно откладывается: сейчас датой окончания проекта называется осень 2014 года.


Tesla Motors может начать совместный
проект с Google...

Как отмечают в LA Times, за время работ по расширению шоссе стоимость проекта уже выросла на 100 млн долларов, а сроки их завершения отодвинуты минимум на год. В интервью изданию американский миллиардер Элон Маск заявил, что пробки на этой трассе больше похожи на пытку, и он не понимает, почему люди не ходят по шоссе 405 пешком. По его словам, ему легче запустить ракету на орбиту, чем пробраться из своего дома в Бель-Эйр к своему предприятию Space Exploration Technologies в Хоторне.

Эксперты утверждают, что сбои в осуществлении проекта связаны с недостаточным финансированием и неудовлетворительной работой подрядчиков. В свою очередь, Элон Маск заявил, что готов оплатить из собственного кармана найм дополнительных рабочих, только чтобы ускорить процесс реконструкции шоссе.

Трасса Interstate-405 уже названа самой загруженной в Южной Калифорнии и одной из самых оживленных в США. Она огибает мегаполис Большой Лос-Анжелес с юго-запада, пролегая между городом и побережьем. По некоторым данным, на участке этого шоссе длиной в несколько километров в особо экстремальные часы пик может скапливаться до 25 тысяч автомобилей.

Инженер и предприниматель Элон Маск известен не только строительством электрокаров, но и своими разработками в области информационных и космических технологий. Кинорежиссер Джон Фавро называл его прообразом Тони Старка, главного героя кинофильма «Железный Человек».

 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.