© Shelby

26 апр 2013 19:36

Новинки 1943

Конкурента Bugatti Veyron с 1350-сильным мотором запустят в серию

Компания Shelby Supercars сделала еще один шаг к началу серийного производства своего гиперкара Tuatara. По итогам завершенного тестирования силового агрегата гиперкар претендует на звание самого мощного серийного автомобиля в мире.

Компания Shelby Supercars сделала еще один шаг к началу серийного производства своего гиперкара Tuatara. По итогам завершенного тестирования силового агрегата гиперкар претендует на звание самого мощного серийного автомобиля в мире.

Анонсированный еще в 2011 году, преемник знаменитого рекордсмена книги Гиннеса Ultimate Aero получил семилитровый V8 с двойным турбонаддувом. Тесты показали, что мощность силового агрегата равна 1350 лошадиных сил и 1 733 Нм крутящего момента. Этот результат заведомо превосходит достижения гиперкаров, оспаривающих звание самого быстрого автомобиля на планете – 1200-сильного Bugatti Veyron Super Sport и 1244-сильного Hennessey Venom GT.

На сегодня официально зарегистрированной максимальной скоростью автомобиля считается достижение конструкторов Bugatti – их гиперкар разогнался до 431 км/ч. Если расчеты инженеров Shelby Supercars оправдаются, то автомобильная табель о рангах может быть переписана раз и навсегда. Надежды на это отнюдь не беспочвенны: согласно заявлению руководителя компании Джерода Шелби, приведенные цифры достигнуты при использовании обычного гражданского топлива, эквивалентного российскому "девяносто второму". Если грамотно подобрать альтернативу, мощность силового агрегата можно повысить вплоть до феерических 1 700 "лошадей".

При этом гиперкар Tuatara должен остаться вполне пригодным для ежедневного использования в городских условиях. Как сказал директор Shelby Supercars, их творение уже продемонстрировало легкость вождения в любом климате и любых условиях в мире.

 

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.