© Audi

26 апр 2013 17:02

Автопром 8213

В Калуге будут производить пять моделей Audi

Немецкий автопроизводитель Audi, занимающий второе место в мире в премиальном сегменте, планирует выпускать в России пять моделей. Напомним, сборка Audi должна возобновиться на заводе VW в Калуге уже в текущем году.

Немецкий автопроизводитель Audi, занимающий второе место в мире в премиальном сегменте, планирует выпускать в России пять моделей. Напомним, сборка Audi должна возобновиться на заводе VW в Калуге уже в текущем году.


Seat может начать сборку машин
в России...

Как рассказал "Ведомостям" член правления Audi AG, отвечающий за финансы и организацию, Аксель Штротбек, на предприятии будет налажен выпуск внедорожников Q5 и Q7, седанов A6 и A8 и спортбэка A7. Автомобили будут производиться методом крупноузловой сборки (SKD) из машинокомплектов, привезенных из Германии.

"Это ведет к тому, что будут, разумеется, плюсы в ценообразовании от локального производства", - пояснил Штротбек преимущества местной сборки.

Информация о возобновлении производства Audi в нашей стране появилась в рамках Московского автосалона в августе прошлого года. Напомним, что автомобили этой марки выпускались в России с сентября 2009 года до осени 2010 года. Затем производство было свернуто.

Новый этап должен начаться в середине текущего года. Первоначальный объем производства составит 10 тысяч машин в год. "На многих рынках, не исключая и российский, наблюдается ситуация, что общий рост замедляется, а премиальный сегмент растет. Чем привлекательней сам премиум-бренд, тем эта тенденция больше сказывается", - добавил Штротбек.

По его словам, продажи Audi в России будут расти и дальше – в прошлом году рост составил 44%. "В целом о ситуации рынка в России сказать сложно, но по основным позициям мы будем развиваться чуть сильнее и быстрее, чем премиум-сегмент в целом", - уверен представитель компании.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.