© Audi

26 апр 2013 15:09

Новинки 868

Audi построит более быстрый и роскошный вариант электрического VW e-up!

В Audi запланировали очередной электрокар. На этот раз ингольштадтская компания собирается построить собственный вариант Volkswagen e-up!, который будет более быстрым и роскошным, чем "исходник". На разработку Audi потребуется всего два года.

В Audi запланировали очередной электрокар. На этот раз ингольштадтская компания собирается построить собственный вариант Volkswagen e-up!, который будет более быстрым и роскошным, чем "исходник". На разработку Audi потребуется всего два года.


Одной зарядки электрического
Volkswagen up! хватит на 150 км...

Дилеры Volkswagen намереваются начать собирать заказы на электрический up! уже к концу этого года. Компакт оснащен 55-сильным электромотором, разгоняется до 135 км/ч и может проехать на одной зарядке до 150 км. Все эти показатели вариант от Audi должен превзойти.

По сообщениям ряда европейских СМИ, ссылающихся на источники в компании, электрокар из Ингольштадта получит фирменный дизайн и более качественный интерьер, подобающий статусу марки. Будет расширен и список бортового оборудования – в первую очередь за счет мультимедийной системы.

Аккумулятор увеличенной мощности обеспечит компакту 200-километровый пробег на одной зарядке. Максимальная скорость новинки составит 150 км/ч, а на ускорение до 100 км/ч она будет тратить 9,3 секунды – почти на 5 секунд меньше, чем электрический VW up! Наконец, мощность силового агрегата в Audi собираются увеличить до 115 л.с. и 270 Нм крутящего момента.

Появление безымянного пока электрокара от Audi ожидается в 2015 году.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.