© Jaguar

26 апр 2013 09:34

Новинки 738

В Jaguar решили не обращать внимания на требования китайских покупателей

В Jaguar настолько ценят самобытность, что не готовы лишиться своего оригинального дизайна даже ради самого динамичного рынка в мире. Адаптация флагманского седана XJ для Китая ограничится традиционным увеличением колесной базы.

В Jaguar настолько ценят самобытность, что не готовы лишиться своего оригинального дизайна даже ради самого динамичного рынка в мире. Адаптация флагманского седана XJ для Китая ограничится традиционным увеличением колесной базы.


А вот Jaguar F-Type получит двигатель
мощностью 608 л.с...

Ранее сообщалось, что китайские покупатели не слишком довольны современной дизайнерской стилистикой седана XJ и хотели бы получить что-то, выглядящее более консервативно и традиционно. Пересмотр фирменной дизайнерской политики был предварительно назначен на 2016 год – к тому времени на рынке должно появиться новое поколение седана. Однако шеф-дизайнер компании Ян Каллум в рамках Шанхайского автосалона отметил, что не может себе представить появления XJ сразу в двух кузовах.

По оценкам портала Autocar, Китай очень быстро становится важнейшим рынком для флагманского седана Jaguar. Тем не менее, в руководстве компании заявили, что выпускать одну модель в двух вариантах дизайна было бы неоправданно дорого. Единственное, на что в Jaguar готовы пойти ради китайских покупателей – на традиционное создание модификации с удлиненной базой по примеру прочих коллег из премиум-сегмента.

Попутно главный дизайнер Jaguar отметил, что должную долю своеобразия получит и готовящийся сейчас к выпуску самый компактный седан, известный пока под именем XS. Несмотря на то, что работать в этом насыщенном сегменте чрезвычайно трудно, будущая новинка будет выполнена полностью в фирменном стиле. Исполнительный директор компании Ральф Спет уже заявлял, что в Jaguar планируют привлечь покупателя на свою сторону, предложив ему что-то по-настоящему необычное.

 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.