© BMW

25 апр 2013 19:39

Новинки 2892

BMW сделает М5 и М6 мощнее назло "Мерседесу"

В BMW решили погоняться за самыми мощными "Мерседесами". В пику "сверхзаряженным" версиям штутгардтских седанов S-model от ателье AMG баварцы решили предложить покупателям так называемый "соревновательный пакет", увеличивающий мощность BMW M5 и M6.

В BMW решили погоняться за самыми мощными "Мерседесами". В пику "сверхзаряженным" версиям штутгардтских седанов S-model от ателье AMG баварцы решили предложить покупателям так называемый "соревновательный пакет", увеличивающий мощность BMW M5 и M6.


BMW дала поподробнее рассмотреть
свою новейшую модель...

Анонсированный недавно седан Mercedes-Benz E 63 AMG в модификации S-model получил двигатель, форсированный до 585 лошадиных сил против 557 у "обычного" E 63 AMG. Естественно, в BMW сочли это выпадом в свою сторону: седан М5 и купе М6 с их 560-сильным двигателем неожиданно оказались в аутсайдерах. Чтобы исправить ситуацию, специалисты "подразделения М" придумали так называемый Competition Package, который должен помочь седану и купе достичь сопоставимых показателей.

Помимо увеличения мощности двигателя, в BMW планируют включить в опциональный пакет еще и некоторые аэродинамические доработки, новые колесные диски, слегка перенастроенную подвеску и более мощные тормоза. Ожидается, что BMW M5 и M6 с этим пакетом будут быстрее "стандартных" в разгоне до 100 км/ч на 0,1 секунды. Таким образом, сравнявшись с конкурентами от Mercedes в мощности, баварские спорткары все равно будут отставать от них в динамике. К заказу "соревновательный пакет" будет доступен уже этим летом.

Интересно, что похожие шаги планируют предпринять и в Audi. По некоторым сведениям, опционально мощность двигателя Audi RS6 можно будет увеличить сразу до 600 лошадиных сил.

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.