© BMW

25 апр 2013 19:39

Новинки 2931

BMW сделает М5 и М6 мощнее назло "Мерседесу"

В BMW решили погоняться за самыми мощными "Мерседесами". В пику "сверхзаряженным" версиям штутгардтских седанов S-model от ателье AMG баварцы решили предложить покупателям так называемый "соревновательный пакет", увеличивающий мощность BMW M5 и M6.

В BMW решили погоняться за самыми мощными "Мерседесами". В пику "сверхзаряженным" версиям штутгардтских седанов S-model от ателье AMG баварцы решили предложить покупателям так называемый "соревновательный пакет", увеличивающий мощность BMW M5 и M6.


BMW дала поподробнее рассмотреть
свою новейшую модель...

Анонсированный недавно седан Mercedes-Benz E 63 AMG в модификации S-model получил двигатель, форсированный до 585 лошадиных сил против 557 у "обычного" E 63 AMG. Естественно, в BMW сочли это выпадом в свою сторону: седан М5 и купе М6 с их 560-сильным двигателем неожиданно оказались в аутсайдерах. Чтобы исправить ситуацию, специалисты "подразделения М" придумали так называемый Competition Package, который должен помочь седану и купе достичь сопоставимых показателей.

Помимо увеличения мощности двигателя, в BMW планируют включить в опциональный пакет еще и некоторые аэродинамические доработки, новые колесные диски, слегка перенастроенную подвеску и более мощные тормоза. Ожидается, что BMW M5 и M6 с этим пакетом будут быстрее "стандартных" в разгоне до 100 км/ч на 0,1 секунды. Таким образом, сравнявшись с конкурентами от Mercedes в мощности, баварские спорткары все равно будут отставать от них в динамике. К заказу "соревновательный пакет" будет доступен уже этим летом.

Интересно, что похожие шаги планируют предпринять и в Audi. По некоторым сведениям, опционально мощность двигателя Audi RS6 можно будет увеличить сразу до 600 лошадиных сил.

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.