© infiniti-performanceteam.com

26 апр 2013 10:31

Формула-1 396

Предсезонные тесты F1 пройдут в пустыне, а молодежь отправят в Сильверстоун

Место дислокации в ближайшее время могут изменить как предсезонные испытательные заезды, так и "смотрины" перспективной молодых пилотов. Руководство "Формулы-1" ведет переговоры о переносе зимних тестов в теплый Катар, а ее участники собираются провести единую молодежную сессию в Сильверстоне.

Место дислокации в ближайшее время могут изменить как предсезонные испытательные заезды, так и "смотрины" перспективной молодых пилотов. Руководство "Формулы-1" ведет переговоры о переносе зимних тестов в теплый Катар, а ее участники собираются провести единую молодежную сессию в Сильверстоне.

Как минимум одна предсезонная испытательная сессия может переехать из испанского Хереса на одну из ближневосточных трасс. В начале нынешнего сезона прохладными погодными условиями были недовольны как команды "Формулы-1", так и "шинники" из Pirelli. Промерзшее полотно гоночного трека не позволило собрать необходимую информацию о поведении новых составов резины, и многие заговорили о необходимости перемен. На сей раз в связи с кардинальным изменением технического регламента командам может понадобиться дополнительная сессия для испытаний новейших 1,6-турбо V6. По информации Autosport, менеджмент "Формулы-1" уже подыскивает кандидатов на замену Хересу, и наиболее вероятной альтернативой ему считается трек Losail Internatoinal Circuit, расположенный на восточном побережье Катара в пустыне.

В данный момент автодром уже принимает соревнования Moto GP и GP2 Asia, а также отвечает испытательным стандартам "Формулы-1" и вскоре должен получить соответствующую лицензию FIA. Обсуждение вопроса о переносе тестов между участникам продолжится в ходе Гран При Испании. Впрочем, и Катару, в случае необходимости, найдется альтернатива. Предсезонные испытания вполне может принять трасса Яс-Марина в Абу-Даби, либо же автодром Сахир в Бахрейне, к чему еще несколько дней назад призывал управляющий комплексом. В Pirelli подобную инициативу полностью поддерживают, говоря о необходимости изменения климатической зоны: "Это позволит командам иметь четкое представление о том, что необходимо сделать, чтобы продуктивно начать сезон. И разговоров о сюрпризах с шинами стало бы меньше".

Между тем, командам "Формулы-1" удалось договориться о проведении единой сессии молодежных тестов. В прошлом сезоне "конюшни" не сумели провести общие заезды, разделились по группам и в разное время работали на трассах Сильверстоун, Маньи-Кур и Яс-Марина.

Как сообщает Auto Moto und Sport, вскоре участники организуют общие "смотрины" перспективных молодых гонщиков на британском треке Сильверстоун и полностью проигнорируют Абу-Даби.

Заезды должны состояться с 17 по 19 июля - во время трехнедельной паузы между гонками в Германии и Венгрии. Считается, что ранняя тестовая сессия (пусть и молодежная) позволит разработчикам своевременно проанализировать работу многих технических решений, которые будут использоваться в 2014 году. Эксперты предполагают, что некоторые гоночные коллективы вполне могут "схитрить" и вместо дебютантов пригласить вполне опытных испытателей, формально не участвовавших в более, чем двух Гран При.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.