© ИТАР-ТАСС

25 апр 2013 18:25

Дороги 6478

Путин: промилле можно разрешить после исследований алкотестеров

Ужесточение наказаний за пьянку за рулем и возврат разрешенных промилле – темы, которые не могли быть не затронуты во время "прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, допустимую норму можно вернуть после заключения Росстандарта по погрешности алкотестеров.

Ужесточение наказаний за управление автомобилем в состоянии опьянения и возврат разрешенных промилле – темы, которые не могли быть не затронуты во время "прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, допустимую норму можно вернуть после заключения Росстандарта по погрешности алкотестеров.


Премьер-министр Дмитрий Медведев
также согласился с тем, что можно
установить минимальную норму, которая
учитывала бы погрешность алкотестеров...

Отвечая на вопрос о возвращении разрешенных промилле, Путин, в первую очередь, еще раз обозначил свою позицию по этому вопросу: "Пить за рулем нельзя. Нужно добиться того, чтобы никто не садился за руль в нетрезвом виде. Подавляющее большинство граждан, я уверен, с этим согласны. Если разрешить выпить 1-2 бокала, знаете, бокалы у нас разные… Поэтому пить нельзя".

Впрочем, президент не отрицает наличие погрешности используемых алкотестеров, которую нельзя не учитывать при оценке уровня опьянения водителя.

"Давайте поручим Росстандарту провести реальное исследование применяемой техники. Одно дело, что они пишут в своих проспектах, которые выпускают, а другое дело - что на практике. Росстандарт сможет и должен это сделать, и в соответствии с его заключением примем решение о том, какое количество промилле можно и нужно допустить", - заявил Путин.

Правда, конкретные сроки глава государства не обозначил.

Напомним, что в настоящее время на рассмотрении Госдумы находится сразу несколько документов, которые касаются ужесточения наказаний за управление автомобилем в состоянии опьянения.
 

 

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.