© Mercedes-Benz

26 апр 2013 20:11

Дороги 528

Минтранс США запретит пользоваться соцсетями в машине

Министерство транспорта США призывает автопроизводителей ограничить доступ в социальные сети наподобие Facebook и Twitter прямо с автомобильных мониторов. По мнению экспертов, общение в соцсети по своей опасности сопоставимо с разговором по телефону во время движения.

Министерство транспорта США призывает автопроизводителей ограничить доступ в социальные сети наподобие Facebook и Twitter прямо с автомобильных мониторов. По мнению экспертов, общение в соцсети по своей опасности сопоставимо с разговором по телефону во время движения.


Задумчивый водитель в пять раз
опаснее болтуна...

Министр транспорта США Рэй Лахуд заявил, что водителя от дороги отвлекают не только мобильные телефоны, и власти должны убедить американцев в опасности использования социальных сетей на ходу. Министерство планирует обязать автопроизводителей вводить в конструкцию мультимедийных систем блокировки, которые отключали бы доступ в Интернет во время движения.

Кроме того, власти США призывают разработчиков автомобильных навигаторов проектировать интерфейсы своих устройств таким образом, чтобы на принятие решения о нажатии кнопки у водителя уходило менее 2 секунд, а на ввод адреса – не более 12 секунд. Именно это время, на которое водитель отводит глаза от дороги, признано более-менее безопасным.

В свою очередь, автопроизводители уже успели бурно отреагировать на предполагаемые нововведения. По мнению промышленников, такие ограничения заставят водителей использовать альтернативные, более опасные устройства – телефоны и планшетные компьютеры. Представители альянса ссылаются на данные Национальной администрации безопасности дорожного движения. Согласно статистике, 98% несчастных случаев с автомобилями не связаны с использованием бортовых мультимедийных систем, сообщает агентство Bloomberg.

Если нововведение все же будет принято, то обязательным его сделают только через три года, и распространяться правило будет только на вновь выпускаемые автомобили.

 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.