© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 апр 2013 12:58

Дороги 2269

Репетиция парада Победы перекроет движение в центре Москвы

В четверг, 25 апреля, в Москве пройдет первая ночная репетиция парада Победы. В связи с этим в вечернее и ночное время автомобилистам, планирующим ехать через центр города, придется выбирать пути объезда. Ограничение движения начнется в 18:00.

В четверг, 25 апреля, в Москве пройдет первая ночная репетиция парада Победы. В связи с этим в вечернее и ночное время автомобилистам, планирующим ехать через центр города, придется выбирать пути объезда. Ограничение движения начнется в 18:00.

По данным столичной Госавтоинспекции, 25 апреля с 18.00 и до окончания мероприятий планируется ограничение движения транспорта, в том числе и общественного по Ходынскому полю, Проектируемому проезду 5506, Проектируемому проезду 5509, Ленинградскому проспекту, улице 1-я Тверская-Ямская, улице Тверская, Кремлевской набережной, улице Воздвиженка, улице Новый Арбат, Садовому кольцу от Смоленской площади до улицы Садовая-Каретная, а также в центральной части города.

Кроме того, с 21:00 будет снято движение общественного транспорта по Пречистенской набережной, улице Воздвиженка, Новый Арбат, а также на участке Садового кольца от Смоленской площади до улицы Садовая-Каретная.

Как рассказал РИА Новости представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Сухопутным войскам (СВ), майор Антон Гончаров, 25 апреля состоится первая совместная ночная репетиция парада на Красной площади. "Все будет проведено в соответствии с военным ритуалом проведения военного парада - как это будет 9 мая. Начало репетиции – 22:00 (мск), ориентировочно она продлится час", - отметил Гончаров. По его словам, в репетиции планируется задействовать все парадные расчеты, которые 9 мая должны будут пройти торжественным маршем по Красной площади.

Всего в параде 9 мая будет задействовано более 11 тысяч военнослужащих различных российских силовых ведомств, а также около 100 единиц военной техники.
Следующие репетиции пройдут 29 апреля, а также 3 и 7 мая. Непосредственно парад Победы состоится 9 мая. В эти дни также будет ограничено движение в центре Москвы.
 

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.