© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 апр 2013 12:58

Дороги 2277

Репетиция парада Победы перекроет движение в центре Москвы

В четверг, 25 апреля, в Москве пройдет первая ночная репетиция парада Победы. В связи с этим в вечернее и ночное время автомобилистам, планирующим ехать через центр города, придется выбирать пути объезда. Ограничение движения начнется в 18:00.

В четверг, 25 апреля, в Москве пройдет первая ночная репетиция парада Победы. В связи с этим в вечернее и ночное время автомобилистам, планирующим ехать через центр города, придется выбирать пути объезда. Ограничение движения начнется в 18:00.

По данным столичной Госавтоинспекции, 25 апреля с 18.00 и до окончания мероприятий планируется ограничение движения транспорта, в том числе и общественного по Ходынскому полю, Проектируемому проезду 5506, Проектируемому проезду 5509, Ленинградскому проспекту, улице 1-я Тверская-Ямская, улице Тверская, Кремлевской набережной, улице Воздвиженка, улице Новый Арбат, Садовому кольцу от Смоленской площади до улицы Садовая-Каретная, а также в центральной части города.

Кроме того, с 21:00 будет снято движение общественного транспорта по Пречистенской набережной, улице Воздвиженка, Новый Арбат, а также на участке Садового кольца от Смоленской площади до улицы Садовая-Каретная.

Как рассказал РИА Новости представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Сухопутным войскам (СВ), майор Антон Гончаров, 25 апреля состоится первая совместная ночная репетиция парада на Красной площади. "Все будет проведено в соответствии с военным ритуалом проведения военного парада - как это будет 9 мая. Начало репетиции – 22:00 (мск), ориентировочно она продлится час", - отметил Гончаров. По его словам, в репетиции планируется задействовать все парадные расчеты, которые 9 мая должны будут пройти торжественным маршем по Красной площади.

Всего в параде 9 мая будет задействовано более 11 тысяч военнослужащих различных российских силовых ведомств, а также около 100 единиц военной техники.
Следующие репетиции пройдут 29 апреля, а также 3 и 7 мая. Непосредственно парад Победы состоится 9 мая. В эти дни также будет ограничено движение в центре Москвы.
 

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.