© Mazzanti

24 апр 2013 17:39

Новинки 1273

В Монако показали эксклюзивный итальянский суперкар

Итальянцы из Mazzanti Automobili выбрали местом премьеры своего обновленного купе Evantra выставку предметов роскоши Top Marques в Монако. Вполне обоснованно: 701-сильный суперкар планируется выпускать не более, чем по пять штук в год.

Итальянцы из Mazzanti Automobili выбрали местом премьеры своего обновленного купе Evantra выставку предметов роскоши Top Marques в Монако. Вполне обоснованно: 701-сильный суперкар планируется выпускать не более, чем по пять штук в год.

Как говорят в Mazzanti, даже пяти единиц в год объем выпуска может достичь только при условии поступления заказов. В желающих приобрести Evantra, по всей видимости, недостатка не будет. Дело в том, что итальянцы обещают невиданный доселе уровень индивидуализации каждого произведенного суперкара.

Инженеры и дизайнеры, разрабатывавшие Evantra, намеревались создать сплав классики и современности. Экстерьер суперкара формируют простые классические линии, а современность проявляется в деталях – например, в светодиодной головной оптике. Суперкар получил более жесткую силовую структуру с применением хром-молибденовых сталей, а вот кузов может быть выполнен по двум сценариям. В версии Pro-Body кузовные панели изготавливаются из карбона, а в варианте One Body – из алюминия, причем полностью вручную. В Mazzanti утверждают, что таким образом ни один суперкар не будет похож на другой. Отделку интерьера также обещают подбирать только в соответствии с пожеланиями заказчика.

В качестве силового агрегата итальянцы использовали атмосферный V8 (ранее Evantra оснащалась оппозитным мотором). Семилитровый двигатель обеспечивает 701 л.с. и ускорение до 100 км/ч за 3,2 секунды, а максимальная скорость превышает 350 км/ч. Суперкар можно оснастить 6-ступенчатой «механикой» либо секвентальной коробкой – в последнем случае Evantra получит еще и подрулевые "лепестки".

В какую сумму обойдется поклоннику персонализации Mazzanti Evantra, итальянцы не уточняют. 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.