© BMW

24 апр 2013 16:58

Автопром 1199

Лучшим автомобилем в Азии признан BMW 3 серии

"Автомобилем года в Азии" в 2013 году стал BMW 3 серии. Именно эту модель журналисты региона сочли наиболее достойной. Отмечается, что награды удостоились как седан в обычной версии и длиннобазный вариант баварской "трешки".

"Автомобилем года в Азии" в 2013 году стал BMW 3 серии. Именно эту модель журналисты региона сочли наиболее достойной. Отмечается, что награды удостоились как седан в обычной версии и длиннобазный вариант баварской "трешки".


На прошлогоднем автосалоне в Пекине
BMW показал удлиненный вариант
3 серии...

Награда " Autocar Asian Car of the Year 2013" организована авторитетным британским изданием Autocar, которое, впрочем, выходит не только в Англии и имеет подразделения в разных странах мира, в том числе в Китае, Индии, Индонезии, Японии, Корее, Малайзии, Сингапуре, Таиланде и Вьетнаме. Журнал издается уже более 100 лет.

В оценке автомобилей-претендентов принимали участие 18 высококвалифицированных специалистов издания. Модели были презентованы публике на автосалоне в Шанхае.

В шорт-лист премии издания вошли 59 автомобилей. В дальнейшем список сократился всего до 6 моделей. В их числе Audi Q3, Lexus GS, Porsche 911, Range Rover Evoque, Toyota GT86 и, конечно, BMW 3 Series.

Согласно отзывам редакторов различных выпусков издания, BMW 3 серии обладает привлекательным сочетанием отличных технических характеристик, мощных моторов, яркого дизайна, а также просторного и комфортного салона. По словам представителя от Autocar Singapore, автомобиль превосходит все ожидания.

В прошлом году "Автомобилем года в Азии" стал бизнес-седан Audi A6.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.