© BMW

24 апр 2013 16:58

Автопром 1205

Лучшим автомобилем в Азии признан BMW 3 серии

"Автомобилем года в Азии" в 2013 году стал BMW 3 серии. Именно эту модель журналисты региона сочли наиболее достойной. Отмечается, что награды удостоились как седан в обычной версии и длиннобазный вариант баварской "трешки".

"Автомобилем года в Азии" в 2013 году стал BMW 3 серии. Именно эту модель журналисты региона сочли наиболее достойной. Отмечается, что награды удостоились как седан в обычной версии и длиннобазный вариант баварской "трешки".


На прошлогоднем автосалоне в Пекине
BMW показал удлиненный вариант
3 серии...

Награда " Autocar Asian Car of the Year 2013" организована авторитетным британским изданием Autocar, которое, впрочем, выходит не только в Англии и имеет подразделения в разных странах мира, в том числе в Китае, Индии, Индонезии, Японии, Корее, Малайзии, Сингапуре, Таиланде и Вьетнаме. Журнал издается уже более 100 лет.

В оценке автомобилей-претендентов принимали участие 18 высококвалифицированных специалистов издания. Модели были презентованы публике на автосалоне в Шанхае.

В шорт-лист премии издания вошли 59 автомобилей. В дальнейшем список сократился всего до 6 моделей. В их числе Audi Q3, Lexus GS, Porsche 911, Range Rover Evoque, Toyota GT86 и, конечно, BMW 3 Series.

Согласно отзывам редакторов различных выпусков издания, BMW 3 серии обладает привлекательным сочетанием отличных технических характеристик, мощных моторов, яркого дизайна, а также просторного и комфортного салона. По словам представителя от Autocar Singapore, автомобиль превосходит все ожидания.

В прошлом году "Автомобилем года в Азии" стал бизнес-седан Audi A6.

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.