© BMW

24 апр 2013 16:58

Автопром 1199

Лучшим автомобилем в Азии признан BMW 3 серии

"Автомобилем года в Азии" в 2013 году стал BMW 3 серии. Именно эту модель журналисты региона сочли наиболее достойной. Отмечается, что награды удостоились как седан в обычной версии и длиннобазный вариант баварской "трешки".

"Автомобилем года в Азии" в 2013 году стал BMW 3 серии. Именно эту модель журналисты региона сочли наиболее достойной. Отмечается, что награды удостоились как седан в обычной версии и длиннобазный вариант баварской "трешки".


На прошлогоднем автосалоне в Пекине
BMW показал удлиненный вариант
3 серии...

Награда " Autocar Asian Car of the Year 2013" организована авторитетным британским изданием Autocar, которое, впрочем, выходит не только в Англии и имеет подразделения в разных странах мира, в том числе в Китае, Индии, Индонезии, Японии, Корее, Малайзии, Сингапуре, Таиланде и Вьетнаме. Журнал издается уже более 100 лет.

В оценке автомобилей-претендентов принимали участие 18 высококвалифицированных специалистов издания. Модели были презентованы публике на автосалоне в Шанхае.

В шорт-лист премии издания вошли 59 автомобилей. В дальнейшем список сократился всего до 6 моделей. В их числе Audi Q3, Lexus GS, Porsche 911, Range Rover Evoque, Toyota GT86 и, конечно, BMW 3 Series.

Согласно отзывам редакторов различных выпусков издания, BMW 3 серии обладает привлекательным сочетанием отличных технических характеристик, мощных моторов, яркого дизайна, а также просторного и комфортного салона. По словам представителя от Autocar Singapore, автомобиль превосходит все ожидания.

В прошлом году "Автомобилем года в Азии" стал бизнес-седан Audi A6.

 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.