© Maserati

26 апр 2013 15:48

Автопром 1224

Глава Maserati: у электрокаров нет будущего

Руководитель люксового бренда уверен, что электрокары – тупиковая ветвь автомобильной эволюции, не более чем нонсенс. Топ-менеджер также напомнил, что если сами электрокары и не производят СО2 во время движения, то вот электростанции, за счет которых и живут этим машины, далеко не так "чисты".

Руководитель люксового итальянского бренда уверен, что электрические машины – тупиковая ветвь автомобильной эволюции. По его мнению, электрокары – не более чем нонсенс. Топ-менеджер также напомнил, что если сами электрокары и не производят СО2 во время движения, то вот электростанции, за счет которых и живут этим машины, далеко не так "чисты".


В Шанхае дебютировал самый
доступный Maserati...

Харальд Вестер заявил, что регуляторам, которые занимаются разработкой стандартов в этой области, следует избрать более реалистичный подход к оценке вредности электрокаров для окружающей среды. Пока что машины на электротяге считаются самыми "чистыми", и законодатели активно продвигают их и стимулируют приобретение таких автомобилей.

Вестер приводит данные статистики, согласно которым при средней эффективности электростанции среднестатистический электромобиль "выбрасывает" в атмосферу 86 г СО2 каждый километр. Такая цифра актуальная для Европы. В США этот показатель еще выше – 110 г/км, а в Китае он составляет и вовсе 191 г/км.

"Все дискуссии по поводу нулевого выброса – просто бессмыслица. Никто не говорит об эффективности того, как заряжаются батареи. Это варьируется от региона к региону, зависит от того, как именно производится электроэнергия: атомные станции, уголь или что-то другое. Но даже лучший из источников далеко не "чище" двигателя внутреннего сгорания", - заявил глава компании британскому Autocar.

Он допустил, что Maserati могут заставить разработать гибридную силовую установку для того чтобы портфель марки мог соответствовать ужесточающимся требованиям по уровню вредных выбросов, которые есть на некоторых рынках. Особенно активно подобные стандарты развиваются в США. "Скорее всего, нам придется это сделать, но исключительно по причине соответствия требования. Мы не рассматриваем это как бизнес", - продолжил Вестер.

"Дизель и сжатый газ - гораздо более очевидные опции в свете данного вопроса. Это более жизнеспособные варианты, чем гибриды. Если мы хотим получить реалистичное решение данного вопроса, регуляторы должны быть более честными в том, как они подсчитывают вредность того или иного мотора. Электрокары – не вариант", - считает руководитель Maserati.
 

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.