© Daimler

24 апр 2013 09:44

Формула-1 667

Роберт Кубица виртуально вернулся в "Формулу-1"

Если верить немецкой прессе, то проходящий "реабилитацию спортом" польский гонщик делает, пожалуй, самый серьезный шаг к своему возвращению в Большие Призы. Роберта Кубицу засекли в штаб-квартире команды Mercedes и подозревают в работе на одном из самых современных компьютерных симуляторов.

Если верить немецкой прессе, то проходящий "реабилитацию спортом" польский гонщик делает, пожалуй, самый серьезный шаг к своему возвращению в Большие Призы. Роберта Кубицу засекли в штаб-квартире команды Mercedes и подозревают в работе на одном из самых современных компьютерных симуляторов.


За рулем настоящего гоночного
"Мерседеса" польский пилот уже 
побывал - он тестировал болид DTM

Как сообщает немецкая газета Bild, Роберт Кубица в течение нескольких недель будет проверять собственную форму по ходу серии испытаний на симуляторе "конюшни" Mercedes. Журналисты издания заметили Кубицу в аэропорту Лондона, когда гонщик направлялся на базу "Мерседеса" в Брекли. Впрочем, представители команды комментировать эту информацию отказались.  

Не так давно Льюис Хэмилтон отмечал, что созданный "Мерседесом" симулятор является гораздо более продвинутым, чем тот, на котором ему до перехода в команду Росса Брауна приходилось работать в McLaren. Преимуществами являются сверхреалистичная 3D-графика и возможность с высокой точностью моделировать влияние на поведение машины как тонких настроек, так и повреждений, полученных при вылете с трассы. На данном симуляторе гонщик способен на протяжении недели преодолеть около 5 тысяч виртуальных километров дистанции, в то время, как суммарный километраж двух основных пилотов Mercedes на предсезонных тестах едва превысил эту отметку. Напомним, что это далеко не первая совместная работа немецкой "конюшни" с Робертом Кубицей.

Впрочем, после этого Роберт полностью переключился на раллийные гонки, где произвел неизгладимое впечатление на соперников. Хотя первый выезд в европейском чемпионате и закончился неслабой аварией, до своего схода Кубица выиграл большинство спецучастков Ралли Канарских островов и претендовал на победу. В начале апреля Кубица получил возможность стартовать в ралли-спринте в Фафи, где финишировал пятым и пропустил вперед лишь опытнейших завсегдатаев WRC на технике высшей категории. На первом для себя этапе чемпионата мира в Португалии Роберт испытывал массу технических проблем: из-за проблем с механизмом переключения передач рулил буквально одной рукой и все равно финишировал на шестой позиции класса WRC2, демонстрируя схожий с лидером категории темп.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.