© ИТАР-ТАСС

23 апр 2013 18:03

Дороги 1760

Сдавать теорию на права будут под камерами

В российской ГИБДД пришли к выводу, что необходимо транслировать в Интернете сдачу теоретических экзаменов кандидатов на право управления автомобилем. Такая мера будет введена для исключения коррупционной составляющей. Данные будут публиковать на сайтах региональных подразделений ГИБДД.

В российской ГИБДД пришли к выводу, что необходимо транслировать в Интернете сдачу теоретических экзаменов кандидатов на право управления автомобилем. Такая мера будет введена для исключения коррупционной составляющей. Данные будут публиковать на сайтах региональных подразделений ГИБДД. 


Скоро в России появится и новая категория
прав для мопедов и скутеров...

Глава ГИБДД РФ Виктор Нилов в ходе совещания с руководителями подразделений ведомства напомнил сотрудникам о персональной ответственности руководящего состава за действия своих подчиненных. 

"Необходимо принимать незамедлительные меры реагирования к сотрудникам, в отношении которых появились подозрения в коррумпированности. Также нужно организовать более активную совместную работу с подразделениями собственной безопасности и другими оперативными службами", - сказал Нилов.

Сотрудники ГИБДБ считают, что для преодоления негативных тенденций в экзаменационной деятельности необходимость проведение постоянного психологического тестирования личного состава: руководители подразделений должны знать состояние морально-психологического климата в коллективе.

В сообщении ведомства отмечается, что в качестве одной из первоочередных антикоррупционных мер нужно повсеместно использовать автоматизированные аппаратно-программные комплексы для приема теоретического экзамена, а также оборудовать системами аудио и видеозаписи учебные автомобили, используемых при проведении практического экзамена.

"Для максимальной открытости и прозрачности процесс сдачи экзаменов должен в режиме онлайн транслироваться в экзаменационных подразделениях, а также на официальных Интернет-сайтах органов управления Госавтоинспекции по субъектам Российской Федерации", - подчеркнули в ГИБДД.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.