© Porsche

23 апр 2013 15:26

Дороги 3128

Москва увеличит максимальную скорость до 80 км/ч

Столичные власти готовят документ, согласно которого в Москве в качестве эксперимента на некоторых участках увеличится максимальная разрешенная скорость. На четырех вылетных магистралях можно будет ехать не 60 км/ч, а все 80 км/ч. Новые знаки появятся уже с 1 июня 2013 года.

Столичные власти готовят документ, согласно которого в Москве в качестве эксперимента на некоторых участках увеличится максимальная разрешенная скорость. На четырех вылетных магистралях можно будет ехать не 60 км/ч, а все 80 км/ч. Новые знаки появятся уже с 1 июня 2013 года. 


Водителей будут наказывать за "неосторожное"
и "опасное" вождение...

Как сообщает "Коммерсант", опробовать новый скоростной режим планируется с 1 июня по 30 ноября 2013 года на Ленинградском проспекте, Звенигородском шоссе, улице Мневники и проспекте Маршала Жукова. 

В департаменте транспорта уточнили, что эксперимент будет введен в случае согласования данного проекта с другими исполнительными органами власти при утверждении правительством Москвы. Таким образом, на вышеуказанных трассах можно будет ехать со скоростью 80 км/ч, тогда как сейчас максимальная разрешенная скорость в городе составляет 60 км/ч.

Сейчас со скоростью 80 км/ч разрешено ехать только по Третьему транспортному кольцу, МКАД и некоторым другим вылетным магистралям. Кроме того, столичная мэрия также хочет увеличить скорость движения по МКАД - со 100 до 130 км/ч.

Максимальная разрешенная скорость движения в России составляет 110 км/ч, правда уже с 1 мая этот показатель может вырасти. Именно такая норма содержится в проекте новой редакции ПДД, который был разработан в ГИБДД в начале апреля. Согласно новым ПДД, скорость на дорогах категории А1 (автомагистралях) в России может быть увеличена со 110 до 130 километров в час. По оценкам гаишников, в первую очередь максимальную скорость могут увеличить на новых платных магистралях, качество покрытий которых позволяет разгоняться до 150 км/ч. На загородных дорогах максимальную разрешенную скорость предлагается поднять с 90 до 110 км/ч.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.