© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 апр 2013 14:11

Дороги 302

Движение в центре Москвы ограничат из-за репетиции парада Победы

В столице начинается подготовка к празднованию Дня Победы 9 мая. Традиционно репетиции парада Победы, в рамках которого по центру пройдут колонны военной техники, стартуют в конце апреля. Первая пройдет уже во вторник, 23 апреля, из-за чего движение автотранспорта в центре Москвы будет ограничено.

В столице начинается подготовка к празднованию Дня Победы 9 мая. Традиционно репетиции парада Победы, в рамках которого по центру пройдут колонны военной техники, стартуют в конце апреля. Первая пройдет уже во вторник, 23 апреля, из-за чего движение автотранспорта в центре Москвы будет ограничено.

Как сообщает столичное управление ГИБДД, 23 апреля движение транспорта, в том числе и общественного, будет ограничено с 21:00 и до окончания мероприятий по улице Тверская на участке от Пушкинской площади до улицы Охотный ряд.

Следующие репетиции пройдут 25, 29 апреля и 3 мая. В эти дни движение будет ограничено с 18:00 и до окончания мероприятий по Ходынскому полю, Проектируемому проезду 5506, Проектируемому проезду 5509, Ленинградскому проспекту, улице 1-я Тверская-Ямская, улице Тверская, Кремлевской набережной, улице Воздвиженка, улице Новый Арбат, Садовому кольцу от Смоленской площади до улицы Садовая-Каретная, а также в центральной части города.

На этих же улицах ограничат движение в день генеральной репетиции парада, 7 мая, и непосредственно во время празднования 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, то есть 9 мая. Автомобилистам придется выбирать пути объезда с раннего утра (06:00) и до окончания мероприятий.

"Обращаем внимание, что 25, 29 апреля и 3 мая с 21:00, а также 7 и 9 мая с 9:00 снимается движение общественного транспорта по Пречистенской набережной, улице Воздвиженка, улице Новый Арбат и на участке Садового кольца от Смоленской площади до улицы Садовая-Каретная. Государственная инспекция безопасности дорожного движения Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы", - добавляет ведомство.
 

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.