© infiniti-performanceteam.com

22 апр 2013 21:01

Формула-1 1349

Феттель в Сочи: трасса будет интересной и сложной

Спустя несколько часов после своей победы на трассе Сахир трехкратный чемпион мира уже летел в Сочи в компании с другим амбассадором Red Bull Дэвидом Култхардом. Среди вездесущей стройки пилот сумел разглядеть увлекательную конфигурацию будущего трека и мысленно опередил на нем пару соперников.

Спустя несколько часов после своей победы на трассе Сахир трехкратный чемпион мира уже летел в Сочи в компании с другим амбассадором Red Bull Дэвидом Култхардом. Среди вездесущей стройки пилот сумел разглядеть увлекательную конфигурацию будущего трека и мысленно опередил на нем пару соперников.


Себастьян Феттель рассказал, что хотел
бы построить для Infiniti спорткар...

Как и планировалось, команда Red Bull делегировала действующего чемпиона Себастьяна Феттеля и экс-пилота "конюшни" Дэвида Култхарда на большую стройку в Сочи, где наряду с возведением олимпийской инфраструктуры готовится и гоночная трасса для дебютного российского этапа "Формулы-1". Гонщики получили возможность осмотреть ключевые объекты предстоящей зимней Олимпиады, но, главное, посетили "недострой", на котором уже через полтора года впервые состоится Гран При России.

"Первый раз в России, и уже надеюсь, что в следующем году приеду, - приводит озвученный в ходе пресс-конференции комментарий Себастьяна Феттеля агентство "Р-спорт". - Все объекты прекрасные, трудно говорить про трассу - схему пока не протестировали, но видится, что поворот вокруг фонтанов будет интересным, и вся трасса будет выглядеть серьезным вызовом для гонщиков. Требуется много воображения, чтобы представить, как все это будет выглядеть, пока много грязи, стройка. Все должно быть прекрасно, отличные пейзажи - рядом море, горы и стадионы".

Спортсменам из Red Bull удалось не только посмотреть на план будущей трассы Гран При, но и лично опробовать за рулем дорожного Infiniti ту ее часть, где уже уложен слой асфальтового полотна. "Будущая трасса в Сочи впечатляет, - цитирует экс-пилота F1, а ныне эксперта и телекомментатора, Дэвида Култхарда "Спорт-Экспресс". - Это будет значительный объект Олимпийского парка, который станет выражением города. Сама трасса очень сложная, повороты которой надо будет проходить на высокой скорости. Что касается дебютного этапа Гран-при России, то я рад, что ваша страна станет частью "Формулы-1".

В ходе визита Феттеля и Култхарда в Сочи к ним был приставлен вице-губернатор Краснодарского края Николай Бутурлакин, который озвучил ожидания организаторов сочинской гонки. Хотя ни точная дата проведения, ни предполагаемая стоимость билетов для зрителей пока неизвестны, устроители ожидают на трибунах около 100 тысяч болельщиков в дни спортивного уикенда. Гран При России ориентировочно состоится в октябре 2014 года. В нынешнем сезоне пелетон "Формулы-1" лишился одного из российских участников: если команда "Маруся" продолжает функционировать и строит долгосрочные планы, то первому отечественному пилоту Виталию Петрову места в F1 не нашлось.

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.