© АвтоВАЗ

22 апр 2013 16:44

Новинки 15314

"АвтоВАЗ" выпустил "заряженную" Lada Granta Sport на дорогу

Российский автогигант объявил о старте продаж гражданской версии гоночной машины Lada Granta Sport. Одновременно с этим "АвтоВАЗ" объявил об открытии первого специализированного дилерского центра по продаже и обслуживанию автомобилей, выпущенных спортивным подразделением компании, фирмой Lada Sport.

Российский автогигант объявил о старте продаж гражданской версии гоночной машины Lada Granta Sport. Одновременно с этим "АвтоВАЗ" объявил об открытии первого специализированного дилерского центра по продаже и обслуживанию автомобилей, выпущенных спортивным подразделением компании, фирмой Lada Sport.

Как сообщает производитель, при разработке самого мощного и быстрого в производственной линейке "АвтоВАЗа" мелкосерийного автомобиля использовался гоночный опыт специалистов Lada Sport. Первый специализированный центр открылся в Тольятти.


Через год у Lada Granta Sport появится
более мощный мотор...

"Спортивная генетика Lada Granta Sport (серийный индекс 219059) проявилась в агрессивных аэродинамических формах кузовных элементов (бамперах, обтекателях порогов, заднем спойлере), интерьере и техническом содержании", - отмечает компания.

Дорожная версия гоночной машины оснащается 1,6-литровым 16-клапанным двигателем, который развивает мощность в 120 л.с. Мотор обеспечивает разгон до "сотни" за 9,5 с и максимальную скорость в 197 км/ч.

Агрегатируется двигатель с 5-стпенчатой механической коробкой передач со сближенными передачами и тросовым приводом. По данным производителя, она улучшает разгонную динамику и обладает отличной четкостью переключений.

"Острое рулевое управление, уменьшенный на 20 мм дорожный просвет, газонаполненные амортизаторы и 16-дюймовые низкопрофильные колеса обеспечивают отточенную управляемость и повышают активную безопасность автомобиля Lada Granta Sport. Эта машина составит конкуренцию лучшим зарубежным аналогам в своем классе", - добавили в компании.

Гоночная Lada Granta Sport принимает участие в Чемпионате России по автомобильным кольцевым гонкам в классе Туринг, а в этом году участвует полный сезон в Чемпионате Мира WTCC.

 

 

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.