© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

22 апр 2013 16:04

Дороги 669

По Москве ездят пустые грузовики

Согласно данным департамента транспорта Москвы, 56% грузовых автомобилей передвигаются по городу полупустыми. Поток грузовых машин в столице характеризуется высоким уровнем холостого пробега. К примеру, в Европе средняя загрузка фуры составляет 80%, а России же - всего 24%.

Согласно данным департамента транспорта Москвы, 56% грузовых автомобилей передвигаются по городу полупустыми. Поток грузовых машин в столице характеризуется высоким уровнем холостого пробега. К примеру, в Европе средняя загрузка фуры составляет 80%, а России же - всего 24%. 


Москва запуталась в штрафах для фур
за выезд на МКАД днем...

В ходе анализа было опрошено более 9300 водителей грузовых автомобилей на 21 посту ДПС и 80 на объектах грузогенерации (складские комплексы, распределительные центры торговых сетей, грузовые дворы ОАО "РЖД", торговые центры, плодоовощные базы), пишет "Российская газета"

Оказалось, что основная доля грузовых автомобилей, водители которых были опрошены на постах ДПС, перевозит по Москве продовольственные и непродовольственные товары народного потребления (40%) и строительные грузы (15%).

Главное, что поток грузовых автомобилей характеризуется высоким уровнем холостого пробега (56%). Как пояснили дептрансе, это означает, что более половины грузовиков ездят по столице пустыми. А с низкой загрузкой - к примеру, в одной фуре едет один холодильник - 24%. К примеру, в Европе средняя загрузка грузовиков составляет около 80%. За заполненностью машин следят логисты, при необходимости "догружаюшие" полупустые грузовики.

Более того, в среднем около 35% потока грузовых автомобилей, проходящего через Москву, не обслуживает потребности города (являются транзитными). Доля транзитных потоков через склады на территории Москвы составляет 40%, а через грузовые дворы ОАО "РЖД" - около 65%.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.