© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

22 апр 2013 12:53

Дороги 555

Увеличенные выплаты по ОСАГО прошли первое чтение

Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в закон об ОСАГО, предусматривающие увеличение страховых выплат с 160 до 500 тысяч рублей за компенсацию вреда жизни и здоровью потерпевшего, и с 120 до 400 тысяч рублей за возмещение имущественного вреда.

Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в закон об ОСАГО, предусматривающие увеличение страховых выплат с 160 до 500 тысяч рублей за компенсацию вреда жизни и здоровью потерпевшего, и с 120 до 400 тысяч рублей за возмещение имущественного вреда. 


Администрация президента против
повышения тарифов ОСАГО...

Как передает РИА Новости, увеличение страховых выплат было принято почти единогласно. По мнению экспертов, остальные процедуры принятия закона не заставят себя долго ждать, несмотря на яростные сопротивления новому документу со стороны страховых компаний. 

Данным законопроектом предлагается в два раза (до 50 тысяч рублей) увеличить максимум выплат при оформлении аварии без вызова сотрудников ГИБДД, чтобы водители могли оформлять ДТП по Европротоколу. А также установлен лимит выплаты по Европротоколу в 400 тысяч рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Кроме того, глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина заявила, что будет разработан комплекс поправок, направленных на сдерживание роста тарифов по ОСАГО. Таким образом, страховщикам не дадут искусственно вернуть себе прибыль.

Но как отметил замминистра финансов Алексей Моисеев, повышение выплат по договорам страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в долгосрочной перспективе может привести к увеличению тарифов на 25%. Хотя он уточнил, что такое повышение может произойти не ранее чем через 15 месяцев после вступления закона в силу.
 

Столичным водителям уже рекомендут перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.