© Ford

22 апр 2013 18:31

Дороги 21263

Под запрет въезда на ТТК внезапно попали пикапы

Владельцам пикапов стали приходить штрафы за въезд в пределы Третьего транспортного кольца. Оказывается, у многих автомобилей с таким типом кузова грузоподъемность более 1 тонны. А это сулит им штраф в 500 рублей за въезд в центр столицы. Более того, с 1 июля сумма штрафа вырастет до 5 тысяч рублей.

Владельцам пикапов стали приходить штрафы за въезд в пределы Третьего транспортного кольца. Оказывается, у многих автомобилей с таким типом кузова грузоподъемность превышает 1 тонну. А это сулит им штраф в 500 рублей за въезд в центр столицы. Более того, с 1 июля сумма штрафа вырастет до 5 тысяч рублей. 


Тем временем, депутаты хотят лишать
водителей прав за въезд в центр...

В Москве сложилась странная ситуация. Внезапно законно приобретенное транспортное средство с кузовом "пикап" вдруг стало невозможно эксплуатировать по месту прописки владельца. Водители пишут жалобы в ГИБДД, а также активно комментируют ситуацию на интернет-форумах и в "Живом Журнале". 

Как гласит "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях" в городе существует запрет на въезд и движение по территории Москвы, ограниченной Третьим транспортным кольцом, грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны.

Но некоторое число официально продаваемых у нас в стране пикапов имеют грузоподъемность превышающую 1000 кг. Рассчитать это довольно просто. В свидетельстве о регистрации транспортного средства прописана разрешенная максимальная масса автомобиля. Если из нее вычесть массу без нагрузки, получается как раз грузоподъемность. Для Ford Ranger, например это 2985-1900= 1085 кг. Под запрет также попали такие автомобили как Mazda BT-50, старый Mitsubishi L200, Nissan NP-300 и многие другие пикапы, а также бронированные Chevrolet Tahoe (обычно их используют для инкассаторских перевозок). Выходит, что формально въезд в центр города таким машинам запрещен.

Данный законопроект направлен на борьбу с пробками. Власти города хотят разгрузить центр от легкого коммерческого транспорта. Более всего это касается автомобилей типа "ГАЗель".

Более того, сейчас в столице активно ставят новые камеры фото- и видеофиксации правонарушений. Преимущественно в пределах центра. Напомним, что раньше штраф за въезд в пределы ТТК для большегрузных машин составлял 300 рублей, но с 19 апреля штраф вырос до 500 рублей. И это еще не все - с 1 июля штраф составит все 5000 рублей.

АвтоВести пытались взять комментарий по данному вопросы в ГИБДД, но там заявили, что о такой проблеме не слышали и не готовы беседовать. В компании Ford нам подтвердили, что грузоподъемность пикапа Ranger действительно больше 1 тонны. "Мы в курсе этой ситуации, сейчас пытаемся понять, что происходит и сформулировать план действий", - рассказали в российском представительстве Ford. АвтоВести будут внимательно следить за развитием ситуации и постараются в самое ближайшее время узнать мнение ГИБДД по этому поводу.

Легализация автотюнинга войдет в перечень госуслуг Процедура оформления конструктивных переделок автомобиля - занятие крайне хлопотное. Российская Госавтоинспекция решила пойти навстречу автомобилистам и упростить легализацию таких компонентов, как ГБО, силовые бамперы или лебедка.
В России разрешили заряжать электромобили в помещениях Правительство РФ сделало небольшой шаг, который поспособствует дальнейшему развитию инфраструктуры для электромобилей. Свежие изменения в законодательстве позволяют обустраивать зарядные станции фактически где угодно - даже в помещениях и крытых паркингах.
Юную миллиардершу оштрафовали почти на 2 млн рублей за пьяную езду Статус и наличие богатств вовсе не освобождают от ответственности за грубые нарушения ПДД. Тем более в Норвегии, где размер дорожных штрафов определяют как раз исходя из финансового состояния нарушителя.