© GM

19 апр 2013 13:39

Автопром 2638

Серийное производство Chevrolet Trailblazer началось в Петербурге

Концерн General Motors запустил серийное производство внедорожника Chevrolet Trailblazer на заводе в Санкт-Петербурге. Автомобиль стал пятой по счету моделью, которая выпускается на российском предприятии. На нашем рынке новый Trailblazer будет стоить от 1 444 000 рублей.

Концерн General Motors запустил серийное производство внедорожника Chevrolet Trailblazer на заводе в Санкт-Петербурге. Автомобиль стал пятой по счету моделью, которая выпускается на российском предприятии. На нашем рынке новый Trailblazer будет стоить от 1 444 000 рублей.

Как сообщает автопроизводитель, внедорожник производится в Северной столице методом крупноузловой сборки.


Самый дорогой вариант Chevrolet
Trailblazer обойдется в 1 777 000 рублей...

Заказать новый Trailblazer в России можно с марта текущего года. Цены на новинку начинаются от 1 444 000 рублей, а предлагаться она будет в двух комплектациях (средний уровень LT и топовая версия LTZ).

Оснащается рамный внедорожник 2,8-литровым дизельным и 3,6-литровым бензиновым двигателями на выбор. Максимальная мощность дизельного двигателя составляет 180 л.с., бензиновый мотор развивает 239 л.c.

"Мы понимаем важность этого продукта для бренда Сhevrolet в России, и со своей стороны обеспечим сборку Trailblazer согласно самым высоким мировым стандартам качества компании General Motors", - прокомментировал событие Ромуальд Рытвински, менеджер по производству GM Россия, СНГ и Узбекистан и генеральный директор "Джи Эм Авто", напомнив, что Trailblazer занимает в линейке Chevrolet место между Captiva и Tahoe.

Trailblazer стал пятой моделью, которая производится на петербургском заводе концерна в настоящее время. Помимо нового внедорожника предприятие выпускает Chevrolet Cruze в кузовах седан и хэтчбек и Opel Astra также в кузовах седан и хэтчбек.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.