© DMC Luxury

19 апр 2013 12:08

Дороги 5236

Водителям готовят штрафы за "неосторожное" и "опасное" вождение

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил МВД и Минюсту России совместно с профильными ведомствами разработать поправки в закон о безопасности дорожного движения, которые будут определять понятие "опасной езды". После этого за чересчур агрессивное вождение начнут штрафовать.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил МВД и Минюсту России совместно с профильными ведомствами разработать поправки в закон о безопасности дорожного движения, которые будут определять понятие "опасной езды". После этого за чересчур агрессивное вождение начнут штрафовать.

Глава правительства считает, что в законе должно быть прописано определение понятий "опасное вождение" и "неосторожное вождение". Оба варианта будут считаться нарушением ПДД и соответственно наказываться. Как именно, также предстоит определить чиновникам.

"Необходимо также совершенствовать законодательство в целях повышения эффективности использования средств фото-, видеофиксации нарушений на дорогах, нормативов и стандартов строительства и оборудования дорог для повышения безопасности дорожного движения, организации регулируемых пешеходных переходов на дорогах с шестью и более полосами движения либо строительства пешеходных переходов на таких дорогах в разных уровнях", - сообщает пресс-служба правительства.

МВД и Минкомсвязи было поручено рассмотреть возможность введения штрафов за "среднюю скорость". Речь идет о зафиксированной специальными техсредствами средней скорости автомобиля на определенном участке. В настоящее время камеры ГИБДД могут регистрировать превышение скорости непосредственно перед местом расположения камеры. Ранее чиновники отмечали, что зачастую водители, зная о камерах, снижают скорость, а проехав ее, разгоняются и снова перестают соблюдать скоростной режим.

Кроме того, эти же министерства обязали подготовить предложения по регулярному выпуску в СМИ просветительских программ, публикаций и социальной рекламы, направленных на "формирование ответственного поведения участников дорожного движения".

Инициируемые Медведевым поправки направлены "на повышение эффективности межведомственного взаимодействия при обеспечении безопасности дорожного движения, развитие института общественного контроля за соблюдением участниками дорожного движения требований ПДД, создание нетерпимого отношения к нарушителям, неотвратимости наказания для нарушителей, выявленных в процессе общественного контроля".

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.