© Bugatti

19 апр 2013 10:13

Дороги 5864

Российские сенаторы не стесняются покупать дорогие автомобили

Данные о своих доходах и имуществе обязаны предоставлять все чиновники. Члены Совета Федерации, в отличие от, например, сотрудников аппарата президента, не стесняются покупать очень дорогие автомобили. В автопарках некоторых сенаторов есть Rolls-Royce, Ferrari, Aston Martin и Bugatti.

Данные о своих доходах и имуществе обязаны предоставлять все чиновники. Члены Совета Федерации, в отличие от, например, сотрудников аппарата президента, не стесняются покупать очень дорогие автомобили. В автопарках некоторых сенаторов есть Rolls-Royce, Ferrari, Aston Martin и Bugatti.

В Совете Федерации состоят 162 сенатора, по 1-2 представителю от каждого региона страны, поэтому описывать имущество каждого из них не представляется возможным. Определим самых скромных сенаторов и самых крупных автовладельцев в СовФеде.

Итак, вообще не имеют автомобилей представители от следующих регионов: Московская область, Чеченская республика, Ленинградская область (правда, на сайте СовФеда есть данные только об одном сенаторе). Среди наиболее скромных сенаторов, у которых в семье есть только одна средненькая машина, представители Алтайского края, Ненецкого автономного округа, Саратовской области, Челябинской области, Республики Саха (Якутия) и Хабаровского края. У сенаторов от Брянской области машин нет, зато у жен есть Lada Kalina и Lexus RX400 соответственно. Интересно также, что из двух представителей от Петербурга машина есть только у Валентины Матвиенко, и то обычная "Нива". В собственности сенатора от Калужской области Валерия Сударенкова вообще есть только гребная лодка.


Список собственных автомобилей
cотрудников аппарата президента
гораздо более скромен...

Почти все остальные сенаторы так или иначе ездят на приличных иномарках: BMW, Mercedes-Benz, Lexus, престижные Toyota и Volkswagen. Однако представитель от Кабардино-Балкарской Республики Ильяс Бечелов владеет "Нивой", Mitsubishi Pajero. У его супруги есть две "Лады".

Наиболее крупные автопарки есть у представителей 13 регионов. Так, сенатор от Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Ананьев владеет BMW X3, Lexus LX570, Mercedes-Benz Viano, Mercedes-Benz GL450 AMG, Mercedes-Benz GL500, а также мотовездеходом, катером и моторной лодкой. При этом второй сенатор от этого же региона держит в гараже только Mitsubishi i-MiEV.

У сенатора от Ставропольского края Константина Скоморохина автопарк большой, но при этом весьма рабочий: ВАЗ 21053, ВАЗ 21074. ИЖ 27156, 4 грузовика, 2 прицепа, мотовездеход Yamaha, а также записанные на его супругу Mercedes-Benz GL500, Subaru Legacy, Toyota Camry, Hyundai Solaris, 4 грузовика и 5 рабочих "лошадок" от ГАЗа.

Один из самых дорогих автопарков - у представителя от Курской области Виталия Богданова: Bentley Arnage, Bentley Convertible, Bentley Continental Cabriolet, раритетные Willis, ГАЗ 13 "Чайка", ЗИЛ 41041, ЗИМ 12, а также два обычных Mercedes-Benz S-класса. У его коллеги по региону Валерия Рязанского – Volvo XC60 и моторная лодка.

Несколько транспортных средств есть в гараже семьи Анатолия Бондарука от Республики Башкортостан: Jeep Wrangler, два Mercedes-Benz S500, мотоцикл Suzuki VL1500, гидроцикл, снегоход и тягач. На его супругу записаны VW Tiguan, BMW X6, BMW 650i, Toyota Land Cruiser 200, а также квадроцикл и снегоход. Второй представитель этого региона владеет только Mercedes-Benz E320.

Изысканная коллекция автомобилей собралась у супруги сенатора от Мурманской области Андрея Гурьева: Range Rover, Mercedes-Benz S65 AMG, Rolls-Royce Ghost, Rolls-Royce Phantom в количестве трех штук, а также мотоцикл Harley-Davidson, два мотовездехода, водный велосипед и электрический гольф-кар. Непосредственно у Гурьева есть только квадроцикл Yamaha. А у второго сенатор от этого региона автомобилей вообще нет.

Несколько дорогостоящих машин находится в собственности сенатора от Республики Ингушетия Ахмета Паланкоева: Aston Martin Vanquish, Bentley Arnage, Range Rover, Mercedes-Benz SL500, редкий Spyker C8 Spyder, Jaguar XJS, а также два мотоцикла Yamaha XV110 и Harley-Davidson. Его супруга ездит только на Lexus RX400.

Самый дорогой автомобиль из всех находится в собственности сенатора от Республики Дагестан Сулеймана Керимова – это Bugatti Veyron Grand Sport. Керимов также владеет Mercedes-Benz S600, а на его супругу записаны два BMW 750Li и еще один Mercedes-Benz S500. Второй член Совета Федерации от этой республики автомобилей не имеет.


А у одного из членов правительства
России есть собственный вертолет...

Спортивным Ferrari владеет представитель Чувашской Республики Леонид Лебедев. У него также есть BMW 760Li, BMW X6 M, Mercedes-Benz S300, два Mercedes-Benz S500 и раритетный ГАЗ 21М.

Еще один любитель Ferrari – представитель Камчатского края Валерий Пономарев. В его гараже стоит один F430, а также Bentley Arnage R, Bentley Continental GT, ГАЗ-21 и Porsche Cayenne Turbo.

Один Aston Martin стоит в гараже сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича. По каждодневным делам сенатор ездит на Mercedes-Benz S500. Его супруга использует BMW 750. У второго сенатора от региона автомобилей нет.

Уже ушедший в историю Maybach 62 сохранился у сенатора Ханты-Мансийского автономного округа Виктора Пичугова. Помимо немецкого лимузина в его гараже есть Bentley, Lexus LX570 и Land Rover Defender. Его супруга предпочитает Porsche Cayenne S. Второй член Совета Федерации от этой республики автомобилей не имеет.

Сенатор от Рязанской области Олег Еремеев тоже не скупился на автомобили: BMW 750Li, Range Rover Vogue, Mercedes-Benz Viano, Nissan Teana, Fiat 500 и мотовездеход Yamaha. Его супруга владеет Infiniti EX35, VW Passat CC, Ford Focus и Hyundai Matrix. У сенатора Архангельской области также много машин: Volvo S60, Range Rover, Mercedes-Benz CL63 AMG, Volvo S80, Mercedes-Benz ML350. Последние две машины принадлежат его супруге.

Сразу три внедорожника Toyota Land Cruiser находятся в собственности представителя Магаданской области Сергея Иванова. Помимо них в его гараже "живет" Mercedes-Benz 500.
 

 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.