© президент.рф

18 апр 2013 20:27

Дороги 558

Минобороны отремонтирует асфальт после Парада Победы

Парад Победы, который ежегодно проводится в центре Москвы 9 мая, - одно из самых масштабных мероприятий столицы. По Красной площади проезжают десятки единиц тяжелой техники, что не лучшим образом сказывается на дорожном покрытии. В этот раз ремонтировать асфальт после парада будет Минобороны.

Парад Победы, который ежегодно проводится в центре Москвы 9 мая, - одно из самых масштабных мероприятий столицы. В этот день по Красной площади и прилегающим улицам проезжают десятки единиц тяжелой техники, что не самым лучшим образом сказывается на дорожном покрытии. В этот раз ремонтировать асфальт после парада будет Минобороны.

Как рассказал глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин, не исключено, что тяжелая военная техника, которая примет участие в параде, повредит асфальт в центре города. "Все эти затраты мы передаем в министерство обороны, и у нас через федеральное казначейство идет взаиморасчет", - цитирует Цыбина агентство "Интерфакс".

Глава департамента также добавил, что на создание благоприятных погодных условий, то есть разгон облаков в дни подготовки и непосредственно проведения парада в городском бюджете заложено 30-40 млн рублей в сутки. "Это зависит от того количества часов, которое налетают самолеты", - пояснил Цыбин.

Тренировки по подготовке парада Победы пройдут в конце апреля. Мероприятия будут проводиться в вечернее время 25, 27 апреля и 3 мая. Генеральная репетиция парада состоится 7 мая.

Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.