© президент.рф

18 апр 2013 20:27

Дороги 565

Минобороны отремонтирует асфальт после Парада Победы

Парад Победы, который ежегодно проводится в центре Москвы 9 мая, - одно из самых масштабных мероприятий столицы. По Красной площади проезжают десятки единиц тяжелой техники, что не лучшим образом сказывается на дорожном покрытии. В этот раз ремонтировать асфальт после парада будет Минобороны.

Парад Победы, который ежегодно проводится в центре Москвы 9 мая, - одно из самых масштабных мероприятий столицы. В этот день по Красной площади и прилегающим улицам проезжают десятки единиц тяжелой техники, что не самым лучшим образом сказывается на дорожном покрытии. В этот раз ремонтировать асфальт после парада будет Минобороны.

Как рассказал глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин, не исключено, что тяжелая военная техника, которая примет участие в параде, повредит асфальт в центре города. "Все эти затраты мы передаем в министерство обороны, и у нас через федеральное казначейство идет взаиморасчет", - цитирует Цыбина агентство "Интерфакс".

Глава департамента также добавил, что на создание благоприятных погодных условий, то есть разгон облаков в дни подготовки и непосредственно проведения парада в городском бюджете заложено 30-40 млн рублей в сутки. "Это зависит от того количества часов, которое налетают самолеты", - пояснил Цыбин.

Тренировки по подготовке парада Победы пройдут в конце апреля. Мероприятия будут проводиться в вечернее время 25, 27 апреля и 3 мая. Генеральная репетиция парада состоится 7 мая.

Госдума одобрит реформу техосмотра Российские власти, похоже, взялись за перетряхивание системы техосмотра всерьез. Однако, пока в рамках реформы речь идет в основном об ужесточении контроля как за операторами системы, так и за водителями, которым Госдума готовит крупные штрафы.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.
Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.