© президент.рф

18 апр 2013 20:27

Дороги 564

Минобороны отремонтирует асфальт после Парада Победы

Парад Победы, который ежегодно проводится в центре Москвы 9 мая, - одно из самых масштабных мероприятий столицы. По Красной площади проезжают десятки единиц тяжелой техники, что не лучшим образом сказывается на дорожном покрытии. В этот раз ремонтировать асфальт после парада будет Минобороны.

Парад Победы, который ежегодно проводится в центре Москвы 9 мая, - одно из самых масштабных мероприятий столицы. В этот день по Красной площади и прилегающим улицам проезжают десятки единиц тяжелой техники, что не самым лучшим образом сказывается на дорожном покрытии. В этот раз ремонтировать асфальт после парада будет Минобороны.

Как рассказал глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин, не исключено, что тяжелая военная техника, которая примет участие в параде, повредит асфальт в центре города. "Все эти затраты мы передаем в министерство обороны, и у нас через федеральное казначейство идет взаиморасчет", - цитирует Цыбина агентство "Интерфакс".

Глава департамента также добавил, что на создание благоприятных погодных условий, то есть разгон облаков в дни подготовки и непосредственно проведения парада в городском бюджете заложено 30-40 млн рублей в сутки. "Это зависит от того количества часов, которое налетают самолеты", - пояснил Цыбин.

Тренировки по подготовке парада Победы пройдут в конце апреля. Мероприятия будут проводиться в вечернее время 25, 27 апреля и 3 мая. Генеральная репетиция парада состоится 7 мая.

Трафик на Крымском мосту снова бьет рекорды Количество автомобилей, проезжающих через Крымский мост в выходные дни, близится к пределу пропускной способности моста. В минувшее воскресенье был установлен очередной рекорд суточного трафика.
На извещение страховщика о ДТП дадут менее недели (не успел - остался без денег) По инициативе страховых компаний в законе об ОСАГО может появиться жесткое ограничение по сроку, в течение которого страховую компанию нужно уведомить об аварии. Несоблюдение сроков позволит страховщикам отказывать в выплате.
Контроль за техосмотром хотят вернуть в ГИБДД Госавтоинспекция может вновь получить право контролировать техосмотр автомобилей. Это всего лишь одно из предложений, которые содержатся в проекте серьезной реформы техосмотра: она уже внесена на обсуждение в Госдуму.