© президент.рф

18 апр 2013 20:27

Дороги 557

Минобороны отремонтирует асфальт после Парада Победы

Парад Победы, который ежегодно проводится в центре Москвы 9 мая, - одно из самых масштабных мероприятий столицы. По Красной площади проезжают десятки единиц тяжелой техники, что не лучшим образом сказывается на дорожном покрытии. В этот раз ремонтировать асфальт после парада будет Минобороны.

Парад Победы, который ежегодно проводится в центре Москвы 9 мая, - одно из самых масштабных мероприятий столицы. В этот день по Красной площади и прилегающим улицам проезжают десятки единиц тяжелой техники, что не самым лучшим образом сказывается на дорожном покрытии. В этот раз ремонтировать асфальт после парада будет Минобороны.

Как рассказал глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин, не исключено, что тяжелая военная техника, которая примет участие в параде, повредит асфальт в центре города. "Все эти затраты мы передаем в министерство обороны, и у нас через федеральное казначейство идет взаиморасчет", - цитирует Цыбина агентство "Интерфакс".

Глава департамента также добавил, что на создание благоприятных погодных условий, то есть разгон облаков в дни подготовки и непосредственно проведения парада в городском бюджете заложено 30-40 млн рублей в сутки. "Это зависит от того количества часов, которое налетают самолеты", - пояснил Цыбин.

Тренировки по подготовке парада Победы пройдут в конце апреля. Мероприятия будут проводиться в вечернее время 25, 27 апреля и 3 мая. Генеральная репетиция парада состоится 7 мая.

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.