© Spartan

18 апр 2013 19:36

Новинки 922

Австралийцы построили ванну с мотором и назвали ее спорткаром

Австралийская компания Spartan отрапортовала о завершении работ над своим легким родстером Spartan V, разработка которого началась почти три года назад. В процессе создания родстер несколько потяжелел, но получил существенно более мощный мотор.

Австралийская компания Spartan отрапортовала о завершении работ над своим легким родстером Spartan V, разработка которого началась почти три года назад. В процессе создания родстер несколько потяжелел, но получил существенно более мощный мотор.

Двухместный спорткар, ориентированный на использование на треке, на этапе разработки должен был получить мотоциклетный двигатель Ducati объемом 1,2 л и мощностью 170 л.с. Однако в процессе создания родстера австралийцы, очевидно, посчитали эту мощность недостаточной. В итоге новинку оснастили четырехцилиндровым мотором Honda от модели Integra Type-R, развивающим 250 лошадиных сил, а слегка возросший вес с успехом может компенсировать опциональный нагнетатель.

Установка наддува на двигатель увеличивает его отдачу до 400 лошадиных сил. С учетом массы самого родстера, которая не превышает полутонны, динамика Spartan V должна быть ураганной. Вероятно, его создатели как раз заняты подсчетом десятых долей секунд, потому что официальных данных по ускорению до 100 км/ч пока не сообщают.

В основе родстера лежит пространственная рама, а кузовные панели выполнены из карбона. Известно, что компания Spartan собирается выпустить лишь 300 экземпляров своей единственной модели, причем на зарубежные рынки ее собираются поставлять по цене около 95 000 долларов. В самой же Австралии Spartan V можно будет приобрести за сумму, эквивалентную 82 000 долларов.
 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.