© tyresafe.org

18 апр 2013 11:58

Дороги 637

Прокуратура: более 60% дорог в России небезопасны

Генпрокуратура вновь заявила о ненадлежащем состоянии российских дорог. В докладе генерального прокурора РФ Юрия Чайки сообщается, что более 60% федеральных трасс не соответствуют требованиям правил дорожной безопасности.

Генпрокуратура вновь заявила о ненадлежащем состоянии российских дорог. В докладе генерального прокурора РФ Юрия Чайки сообщается, что более 60% федеральных трасс не соответствуют требованиям правил дорожной безопасности.

"Проведенные прокурорами в 2012 году проверки показали, что более 60% федеральных автодорог и большинство дорог регионального и местного значения не соответствуют нормативным требованиям, что негативно влияет на состояние безопасности дорожного движения", - цитирует доклад РИА Новости.

Генпрокурор подкрепляет представленные выводы данными МВД России, согласно которым каждое пятое ДТП на территории страны происходит из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог.

Наиболее характерными недостатками наши трасс являются дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения проезжей части в темное время суток, обустроенных пешеходных переходов, дорожного ограждения, неправильная дорожная разметка.

"Выявленные прокурорами нарушения свидетельствуют о неэффективности управления в этой сфере", - резюмирует глава ведомства. По его словам, в стране не налажен надлежащий учет автодорог. Из-за этого многие из них остаются бесхозными, то есть их ремонтом и содержанием никто не занимается. Особенно часто такое явление можно наблюдать на границах субъектов РФ.

Кроме того осуществление дорожной деятельности зачастую не обеспечено необходимыми финансовыми ресурсами. А те средства, которые направляются на ремонт дорог, нередко расходуются с нарушениями. То есть деньги просто воруют.

В прошлом году прокуратура возбудила 71 уголовной дело в этой сфере. Более 3 тысяч человек привлечены к административной ответственности.

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.