© tyresafe.org

18 апр 2013 11:58

Дороги 637

Прокуратура: более 60% дорог в России небезопасны

Генпрокуратура вновь заявила о ненадлежащем состоянии российских дорог. В докладе генерального прокурора РФ Юрия Чайки сообщается, что более 60% федеральных трасс не соответствуют требованиям правил дорожной безопасности.

Генпрокуратура вновь заявила о ненадлежащем состоянии российских дорог. В докладе генерального прокурора РФ Юрия Чайки сообщается, что более 60% федеральных трасс не соответствуют требованиям правил дорожной безопасности.

"Проведенные прокурорами в 2012 году проверки показали, что более 60% федеральных автодорог и большинство дорог регионального и местного значения не соответствуют нормативным требованиям, что негативно влияет на состояние безопасности дорожного движения", - цитирует доклад РИА Новости.

Генпрокурор подкрепляет представленные выводы данными МВД России, согласно которым каждое пятое ДТП на территории страны происходит из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог.

Наиболее характерными недостатками наши трасс являются дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения проезжей части в темное время суток, обустроенных пешеходных переходов, дорожного ограждения, неправильная дорожная разметка.

"Выявленные прокурорами нарушения свидетельствуют о неэффективности управления в этой сфере", - резюмирует глава ведомства. По его словам, в стране не налажен надлежащий учет автодорог. Из-за этого многие из них остаются бесхозными, то есть их ремонтом и содержанием никто не занимается. Особенно часто такое явление можно наблюдать на границах субъектов РФ.

Кроме того осуществление дорожной деятельности зачастую не обеспечено необходимыми финансовыми ресурсами. А те средства, которые направляются на ремонт дорог, нередко расходуются с нарушениями. То есть деньги просто воруют.

В прошлом году прокуратура возбудила 71 уголовной дело в этой сфере. Более 3 тысяч человек привлечены к административной ответственности.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.