© АвтоВести

18 апр 2013 16:27

Автокурьезы 20920

Lamborghini Veneno за 3 млн евро назван самой уродливой машиной в истории

Новейший суперкар Lamborghini Veneno, который будет выпущен всего в 3 экземплярах и оценивается в 3 млн евро, назван "худшей итальянской вещью со времен фашизма". Такую характеристику автомобиль завоевал благодаря своему неоднозначному дизайну.

Новейший суперкар Lamborghini Veneno, который будет выпущен всего в 3 экземплярах и оценивается в 3 млн евро, назван "худшей итальянской вещью со времен фашизма". Такую характеристику автомобиль завоевал благодаря своему неоднозначному дизайну.

Эксперты американского автомобильного издания Edmunds решили составить рейтинг самых уродливых автомобилей в истории. Всего в списке указаны 100 моделей, большинство из которых машины 50-80-х годов. И Veneno – худший из всех.

Как считают эксперты издания, если красота – дело вкуса, то уродство можно распознать сразу. Итак, самым красивым из списка оказался Porsche Panamera. Эта модель заняла 100-е место. В издании сочли, что у машины весьма неудачная форма крыши, которая к тому же уменьшает пространство внутри салона.


Журналисты выяснили, что
покупатели Lamborghini Veneno
брали машины не глядя...

На предпоследнем с конца месте расположился гибрид Toyota Prius образца 2010 года. В издании считают, что разработчики бросили все силы на "озеленение" машины и совсем забыли про внешность.

Nissan Leaf 2011 модельного года (97-е место) похож на пузырь жвачки с дверными ручками. Еще одна модель Nissan – компактный кроссовер Juke – занял 63 место. Авторы рейтинга насчитали минимум 6 передних фар, что делает машину слишком уж оригинальной.

Первый серийный электрокар от Mitsubishi - компакт i-MiEV – оказался на 55-м месте и получил почетное звание "яйца на колесах, которое можно разбить и пожарить на завтрак".

Еще один представитель современного автопрома - 2010 BMW 5 Series GT – на 45-м месте. "Седан-переросток, который бросает тень на наследие 5 серии BMW", - вот такой нелестный отзыв. Интересно, что 42-е место занял спортивный кроссовер BMW X6, который по всем меркам должен был быть привлекательным. Однако в Edmunds сочли, что автомобиль похож на "баварского таракана".

На 16-м месте рейтинга оказался представитель марки, которая должна олицетворять собой стиль и изящество в автомобильном мире. Увы, Ferrari California (модель 2009 года) оценили как слишком тяжеловесную для "Феррари", которая совсем не соответствует образу этой марки.

Почетной Топ-10 самых уродливых автомобилей в истории завершает BMW 7 Series образца 2002 года. Создатель ее образа Крис Бэнгл, бывший тогда главным дизайнером марки, сделал слишком уж сложной переднюю часто машины и совсем уж отвратительной заднюю.

Еще один наш современник, попавший в десятку, - 2010 Acura ZDX получил звание "бессмысленной модели", как с точки зрения практичности, так и с точки зрения дизайна.

И, наконец, лидер рейтинга, Lamborghini Veneno, получил следующую характеристику: "Каждое клише суперкаров и каждая плохая идея, которая когда-либо была у Lamborghini, воплотились в одном сверхдорогом шоу-каре. Это худшая вещь из Италии со времен фашизма. К счастью, выпустят всего три автомобиля, которых все равно много".

 

 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.