© VW

18 апр 2013 11:21

Новинки 1745

Volkswagen Amarok превратили в самосвал

Концерн Volkswagen продемонстрировал на специализированной выставке в Мюнхене "маленького помощника строителей". Таким милым титулом назван вполне серьезный самосвал, который в Volkswagen разработали на базе пикапа Amarok.

Концерн Volkswagen продемонстрировал на специализированной выставке в Мюнхене "маленького помощника строителей". Таким милым титулом назван вполне серьезный самосвал, который в Volkswagen разработали на базе пикапа Amarok.

Полноприводную модификацию Amarok с одинарной кабиной в VW оснастили новой погрузочной платформой. Она стала больше – 2,3 х 1,9 м, и может нести до 850 кг груза. Главной отличительной чертой новой платформы является способность при помощи электрогидравлической системы выгружать поклажу на любую из трех доступных сторон. В VW утверждают, что такая функция будет полезна тем, кто регулярно занимается перевозкой сыпучих грузов.

Платформа оснащена специальным козырьком, который не только защищает кабину от повреждений, но и может служить подставкой для длинномерных грузов. Также дополнительную защиту получили оси пикапа и топливный бак, а дорожный просвет Amarok - и без того немаленький - увеличен на 25 мм. Поскольку самосвал ориентирован на эксплуатацию в тяжелых дорожных условиях, он получил механическую блокировку дифференциала на задней оси, а за доплату можно установить сепаратор, который будет бороться со слишком быстрым загрязнением воздушного фильтра.

В Volkswagen пока не уточнили, когда именно самосвал Amarok появится в продаже и будет ли он доступен в России. В нашей стране пикап предлагается с двумя вариантами кабины, с задним либо полным приводом, а также с тремя вариантами двигателей и двумя КПП. Самый доступный пикап оценен в 1 050 000 рублей. 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.