© Opel

18 апр 2013 10:42

Новинки 1119

Opel разрабатывает три новых семейства двигателей

В Opel придумали еще один способ для поправки своих финансовых дел. Компания намеревается радикально обновить линейку силовых агрегатов, запустив в производство к 2016 году более десятка новых двигателей. Нынешние признаны не соответствующими современным требованиям.

В Opel придумали еще один способ для поправки своих финансовых дел. Компания намеревается радикально обновить линейку силовых агрегатов, запустив в производство к 2016 году более десятка новых двигателей. Нынешние признаны не соответствующими современным требованиям.

Обновиться должно около 80% нынешней моторной гаммы. По сведениям портала Autocar, уже в этом году Opel должен представить два новых турбомотора объемом 1,6 л – бензиновый и дизельный. Кроме того, в скором времени европейское подразделение General Motors выпустит на базе этих моторов совершенно новое семейство трехцилиндровых двигателей.

Ожидается, что новый бензиновый турбомотор объемом 1,6 л с алюминиевым блоком цилиндров будет развивать около 170 л.с. и 280 Нм крутящего момента. Значится в планах и его более мощная версия, отдача которой должна вырасти до 200 л.с и 300 Нм. По сравнению с нынешним двигателем аналогичного объема в Opel ожидают получить 10-процентное снижение токсичности выхлопа. Утверждается, что такой мотор могут получить как семейство Astra, так и представленный недавно кабриолет Cascada, причем Astra с новым двигателем должна стать существенно экономичнее.

Дизель (на фото) получит турбину с изменяемой геометрией, алюминиевый блок и давление впрыска до 2 000 бар, и будет соответствовать экологическим стандартам Eвро-6. Дебютировать он должен на компактвэне Zafira, который получит версию мощностью 135 л.с., развивающую 320 Нм крутящего момента при 2 000 об/мин. По некоторым сведениям, ускоряться до 100 км/ч Zafira с таким мотором будет за 11 с небольшим секунд. Стоит отметить, что нынешняя модификация с двухлитровым дизелем аналогичной мощности и 6-ступенчатой МКПП тратит на ускорение до 100 км/ч 10,9 с.

Интересно, что в Opel подумывают и о разработке новых коробок передач: уже идет работа над новым шестиступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями. Кроме того, "Опели" могут получить и 8-ступенчатый "автомат".

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.