© Opel

18 апр 2013 10:42

Новинки 1119

Opel разрабатывает три новых семейства двигателей

В Opel придумали еще один способ для поправки своих финансовых дел. Компания намеревается радикально обновить линейку силовых агрегатов, запустив в производство к 2016 году более десятка новых двигателей. Нынешние признаны не соответствующими современным требованиям.

В Opel придумали еще один способ для поправки своих финансовых дел. Компания намеревается радикально обновить линейку силовых агрегатов, запустив в производство к 2016 году более десятка новых двигателей. Нынешние признаны не соответствующими современным требованиям.

Обновиться должно около 80% нынешней моторной гаммы. По сведениям портала Autocar, уже в этом году Opel должен представить два новых турбомотора объемом 1,6 л – бензиновый и дизельный. Кроме того, в скором времени европейское подразделение General Motors выпустит на базе этих моторов совершенно новое семейство трехцилиндровых двигателей.

Ожидается, что новый бензиновый турбомотор объемом 1,6 л с алюминиевым блоком цилиндров будет развивать около 170 л.с. и 280 Нм крутящего момента. Значится в планах и его более мощная версия, отдача которой должна вырасти до 200 л.с и 300 Нм. По сравнению с нынешним двигателем аналогичного объема в Opel ожидают получить 10-процентное снижение токсичности выхлопа. Утверждается, что такой мотор могут получить как семейство Astra, так и представленный недавно кабриолет Cascada, причем Astra с новым двигателем должна стать существенно экономичнее.

Дизель (на фото) получит турбину с изменяемой геометрией, алюминиевый блок и давление впрыска до 2 000 бар, и будет соответствовать экологическим стандартам Eвро-6. Дебютировать он должен на компактвэне Zafira, который получит версию мощностью 135 л.с., развивающую 320 Нм крутящего момента при 2 000 об/мин. По некоторым сведениям, ускоряться до 100 км/ч Zafira с таким мотором будет за 11 с небольшим секунд. Стоит отметить, что нынешняя модификация с двухлитровым дизелем аналогичной мощности и 6-ступенчатой МКПП тратит на ускорение до 100 км/ч 10,9 с.

Интересно, что в Opel подумывают и о разработке новых коробок передач: уже идет работа над новым шестиступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями. Кроме того, "Опели" могут получить и 8-ступенчатый "автомат".

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.