© BMW

17 апр 2013 19:00

Новинки 4220

BMW дала поподробнее рассмотреть свою новейшую модель

Немецкий концерн опубликовал новую подборку фотографий концепта X4, который появится на публике через считанные дни в рамках Шанхайского автосалона. Представители концерна также озвучили размеры нового "четырехдверного внедорожного купе".

Немецкий концерн опубликовал новую подборку фотографий концепта X4, который появится на публике через считанные дни в рамках Шанхайского автосалона. Представители концерна также озвучили размеры нового "четырехдверного внедорожного купе".

Среди озвученной информации об автомобиле – габаритные размеры: длина в 4 648 миллиметров, ширина в 1 915 мм и высота в 1 622 мм. Колесная база составила 2 810 мм, а что касается самих колес, то концепт обут в диски диаметром 21 дюйм.

Официально BMW представит концепт-кар по имени X4, но ни для кого не секрет, что в Шанхай едет т.н. "предсерийный прототип". Это значит, что "товарные" автомобили, которые появятся в шоу-румах дилеров BMW, если и будут отличаться от шанхайского дебютанта, то разве что второстепенными деталями. Впрочем, по дороге к конечному потребителю новинка, скорее всего, лишится больших колес и приобретет бампера более традиционных очертаний.

BMW X4 появился на свет тем же способом, что и купе 4 серии – он "отпочковался" от семейства X3; по сути это X3, получивший вместе с новым типом кузова и новую "фамилию". По словам руководителя BMW Норберта Райтхофера, новинка имеет в длину примерно 4 метра 65 сантиметров, а под капотом машин будут различные версии турбомоторов - как бензиновых, так и дизельных.

Впрочем, вряд ли новый кроссовер получит какие-то уникальные двигатели. Скорее всего, моторная гамма будет той же, что и у X3 - а это означает, что "кросс-купе" будет располагать силовыми агрегатами мощностью до 306 лошадиных сил. Более конкретной информацией баварцы обещали поделиться ближе к премьере, которая намечена на 19 апреля. 


 

 

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.