© Василий Ефанов
Детские болезни

Кафедра детских болезней: BMW 3 серии

"Трешка" в кузове F30 считается одной из самых надежных среди модельного ряда баварцев. Однако и на "самую-самую" нашлось полдюжины жалоб. АвтоВести изучили проблемы владельцев новых BMW 3-серии, а потом призвали к ответу российское представительство марки и официальных дилеров.

"Буду ездить с этим скрипом до ТО, ибо устал ездить на сервис", "стучит так, как будто амортизатор не прикручен", "стала глохнуть чуть ли не каждое утро. Перепрошили – не помогло, поменяли свечи – не помогло. Задолбала просто!" Даже не верится, что все эти жалобы относятся к новому поколению BMW третьей серии (известном как F30) – автомобиле, который продается в России с 2013 года.

"Трешку" BMW покупают не для того, чтобы отжигать в свободные выходные, а все остальное время хранить в гараже (как вполне могут поступить с кабриолетом шестой серии). Динамикой, управляемостью и комфортом этой машины ее покупатели хотят наслаждаться ежедневно. Поэтому и дефекты досаждают сильнее – если уж они проявились, то сталкиваться с ними приходится каждый день. Владельцы "трешек" не держат обид в себе – но как реагируют на их жалобы дилеры и сам производитель?

№1

Детская болезнь №1

Взбесившиеся дворники

"Вчера по ходу движения взбесились дворники. Шарахаются в бешеном темпе", – этот сюрприз стал для хозяев "трешек" одним из первых. Стеклоочистители, работавшие в выбранном водителем режиме, вдруг ни с того ни с его начинали "молотить" с максимальной скоростью. "Перезагрузка" (заглушить мотор и снова завести) помогала, но через некоторое время неприятный симптом мог проявиться опять.

Петр Николаев, старший инженер по гарантии дилерского центра компании "Авилон": "Такая проблема имела место. Говорю в прошедшем времени, так как производитель отреагировал оперативно и доработал программу, "зашитую" в соответствующий электронный блок. В сервисных центрах клиенты могли "перепрограммировать" свои машины бесплатно, процедура занимала около 40 минут. А с января в Россию приходят машины, где в блок изначально "залита" новая программа, и дворники на них ведут себя как надо. Но если у клиента еще стоит старая программа, то приглашаем заехать в официальный дилерский центр и поменять ее на новую".

№2

Детская болезнь №2

Стуки в подвеске

"Стучит так, как будто амортизатор не прикручен", - пишет в форуме BMW Club пользователь Paul K. На некоторых машинах такой симптом проявился вскоре после покупки (порой меньше чем через 1000 километров пробега). Владельцы начали регулярно слышать не самый приятный звук – стук в задней подвеске. Он мог быть тише или громче в зависимости от погоды ("Когда потеплело, стук почти пропал, стал глухим и невнятным – а на морозе отчетливо брянькало на каждой мелкой неровности", - пишет пользователь mnogoneyasnogo на упомянутом выше форуме), но полностью не исчезал никогда. В том числе после гарантийной замены опор задних стоек, которой пытались "вылечить" стук официальные дилеры. "Сильный стук ушел, но что-то там до сих пор еле слышно побрякивает", - типичный отзыв после посещения сервиса.

Василий Мельников, директор по корпоративным коммуникациям российского представительства BMW: "При сильных минусовых температурах на автомобилях третьей серии действительно может проявляться стук задних амортизаторов при переезде через неровности. Информация об этом передана в центральный офис, сейчас с ней работают. Пока при обращении с данным вопросом сервисные центры проводят замену опор по гарантии, что позволяет временно избавиться от стука".

Кстати, пока мы готовили этот материал, проблема действительно разрешилась - новые "трешки", выпущенные за 2014-2015 годы уже не встречаются с такой проблемой.

№3

Детская болезнь №3

"Плавающие" обороты

"Некомфортно себя чувствую, когда утром сосед без проблем заводит купленную недавно Audi A4, а рядом мою машину "колбасит", - жалуется Ayaz888, посетитель форума BMW Club, на "плавающие" обороты мотора при холодном пуске. И это еще не самый плохой вариант: "На холодную постоянно глохнет! Два часа диагностировали – комп ничего не показал!" - жалуется владелец еще одной "трешки".

Подозрения водителей пали на программу управления двигателем, которая слишком быстро "роняла" обороты, не давала двигателю нормально прогреться в первые минуты после запуска. Одни владельцы советовали просто некоторое время держать нажатой педаль газа, другие, как посетитель форума с ником AndreiSpb, выражали нежелание "заниматься подобным онанизмом с машиной марки BMW. Пускай уж глохнет, пока официальный дилер не разберется, чем такие танцы с бубном". Причем некоторым из сталкивавшихся с такой проблемой хозяевам "трешек" не помогали ни перепрошивка блока управления, ни замена свеч зажигания.

Александр Подгрушко, руководитель технического центра компании "АВТОDОМ": "Такая проблема иногда возникает у бензиновых моторов. Обороты на холостом ходу могут "плавать" при минусовых температурах, и причиной этого обычно является использование некачественного бензина. Компания советует водителям страховаться, используя присадку к топливу – ее можно купить прямо у дилера, чтобы не ошибиться с выбором. Если клиент приходит с подобным запросом, и в результате диагностики становится известно, что обороты "плавают" из-за необходимости в замене форсунок, то они меняются по гарантии".

№4

Детская болезнь №4

Ржавеющие сиденья

Ржавчина – одна из наименее приятных вещей в жизни автовладельца. Особенно неприятно обнаружить коррозию на купленной несколько месяцев назад машине. Да еще и в салоне. Увы, на некоторых "трешках" очень быстро начала ржаветь металлическая панель, снизу прикрывающая внутренности подушки переднего сиденья.

Василий Мельников (представительсто BMW): "Подобная проблема проявилась в Юго-Восточной Азии, в России же к официальным дилерам с такими жалобами покупатели машин не обращались. Виновником оказалась компания-поставщик деталей – на ее производстве не полностью соблюдался технологический процесс. Автомобили BMW 3 серии, произведенные с октября 2012 года лишены этой проблемы. Тем не менее, для всех рынков существует специальный ремонтный комплект – в случае обращения клиента работы будут выполнены в рамках гарантии".

Мы, честно говоря, не знаем, как эту проблему вообще можно было обнаружить, но на российских форумах BMW она есть, и конечно же, после первых сообщений - владельцы побежали проверять состояние кресел у своих машин, вскрыв ее широкий объем. Только вот в сервис никто особо не торопится - "на скорость не влияет", а терять время на ремонт никому не охота.

№5

Детская болезнь №5

Скрип тормозов

В сырую погоду проявляется и еще один недуг - тормозные колодки начинают издавать предательский скрип, вгоняя в краску водителя BMW и в неудомение водителей окружающих автомобилей. Проблема встречается достаточно часто, но носит периодический характер. Иногда свист оказывается громким и продолжительным, иногда совсем коротким - услышать его можно только на маленькой скорости, если не играет музыка, или открыто окно автомобиля.

Василий Мельников (представительство BMW): "По скрипу тормозов поступило несколько запросов от дилеров, а мы, в свою очередь, направили запрос в Германию. Пока официальная рекомендация - при появлении скрипа заменить тормозные колодки (по гарантии). Кстати, на сервисах не раз отмечалось, что на тормозных дисках и тормозных колодках есть странный налет - похоже, что он появляется из-за попадания на детали противогололедного реагента. Вполне возможно, что причина скрипа именно в этом".

№6

Детская болезнь №6

"Теряется" ключ

Доступ в салон без ключа и запуск мотора кнопкой - весьма удобная опция. Однако и она может стать ложкой дегтя. Радиосигнал от ключа может время от времени "теряться", даже если сам ключ находится непосредственно в машине. В движении это обернется лишь лишним сообщением об ошибке. А вот если машина еще не заведена - возникают сложности. Хуже всего приходится тем, у кого активирована система "старт-стоп" - они рискуют не только застрять перед светофором или шлагбаумом, но и перекрыть неподвижной машиной целый ряд.

Например, пользователя с никнеймом Ромералис потерянный ключ застал в Домодедово и заставил "прыгать вокруг машины сайгаком": "Ключ первый раз сегодня [машина] потеряла. Забирал друзей [...] из Домодедово (просто ад - куча машин, снегопад, бестолковые парковщики) и только взял талончик у шлагбаума, она заглохла (автостоп не отключен был). Так вот у открытого шлагбаума минуты 2 прыгал по машине как сайгак прикладывая к разным местам ключ, пока не завелась. Практически голые друзья и стоящие сзади машины “смиренно“ за этим наблюдали."

Василий Мельников: "По этой проблеме есть лишь единичные запросы. Кому-то помогает замена ключа, кому-то - его перепрограммирование, кому-то - замена соответствующего блока управления. В целом же связь между автомобилем и ключом может работать чуть хуже или чуть лучше в зависимости от наличия/отсутствия электромагнитого излучения или какого-то дополнительного оборудования, установленного в автомобиле. Выяснить точную причину каждого инцидента чрезвычайно сложно, и раз эта неисправность не носит массового характера - ее просто устраняют на сервисе доступными средствами". 

Ненавижу, но люблю?

Казалось бы с такими проблеми владельцы должны ненавидеть свои "трешки"? Вовсе нет, в тех же самых комментариях люди все равно признаются в любви к своим автомобилям, а к детским болезням относятся с юмором. Впрочем, учитывая тот факт, что представительство весьма оперативно и адекватно реагирует на жалобы владельцев, это неудивительно.

Чтобы получить дополнительную информацию о возможности устранения озвученных в нашем материале дефектов или сообщить о новых, владельцы автомобилей BMW могут воспользоваться круглосуточным телефоном службы поддержки: 8-800-200-32-69.

"В корпорации BMW Group работает налаженная система постконтроля эксплуатации автомобилей. Она призвана выявить необходимость улучшения тех или иных характеристик новых автомобилей после выхода их на рынок. В разных уголках земли могут возникать абсолютно уникальные проблемы, и служба постконтроля незамедлительно реагирует на них", - акцентировали внимание АвтоВестей в российском представительтсве баварской марки.

P.S. Те, кто ездит на автомобилях других марок, конечно, могут подшучивать над покупателями баварских машин и верить в безупречную надежность собственного автомобиля. Но только до того момента, как эта модель станет очередным посетителем "Кафедры детских болезней" - новой постоянной рубрики АвтоВестей по понедельникам.

Кафедра детских болезней: Kia Optima Эффектный и элегантный корейский седан предлагает комфорт бизнес-класса за разумные деньги. Сегодня выясним, не рискует ли счастливый покупатель приобрести вместе с бизнес-классом еще и целый ворох проблем, и почему владельцы Kia Optima вздрагивают при слове "рис".
Кафедра детских болезней: Mini Countryman Стильный кроссовер Mini Countryman - отличный выбор для тех, кто хочет себе BMW с незаурядным дизайном и особой "породой": ведь продвинутая баварская инженерия здесь скрыта под обликом культовой британской марки! Только вот не передались ли "Мини" болезни BMW? И есть ли вообще эти болезни?
Кафедра детских болезней: Kia Sportage Популярный корейский кроссовер уже когда-то заглядывал к нам в рубрику - пришло время посмотреть, что изменилось в истории болезней модели со сменой поколений! Не перешли ли "болячки" предшественника по наследству? Или, может, появились новые поводы для беспокойства?