© пресс-служба правительства РФ

17 апр 2013 16:26

Дороги 969

Медведев: за нарушение ПДД наказывать надо всех

Дмитрий Медведев выступил в среду в Госдуме с отчетом о деятельности правительства за 2012 год. Премьер-министр России затронул ряд значимых вопросов, в том числе неотвратимость наказания за нарушения ПДД для всех граждан страны, включая чиновников.

Дмитрий Медведев выступил в среду в Госдуме с отчетом о деятельности правительства за 2012 год. Премьер-министр России затронул ряд значимых вопросов, в том числе неотвратимость наказания за нарушения ПДД для всех граждан страны, включая чиновников.


Поведение машин с мигалками теперь
отслеживает новая спецгруппа в структуре
управлениями делами президента РФ

"В любом случае, ответственность должна быть неотвратимой и не должна быть связана ни с социальным, ни с имущественным, ни с должностным статусом лица, которое нарушает ПДД", - цитирует главу правительства РИА Новости.

Премьер также заявил, что правительство поддерживает законопроекты об увеличении административных штрафов за движение по велосипедным, пешеходным дорожкам и тротуарам, а также об ужесточении ответственности, вплоть до уголовной, за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Выступая перед депутатами, Медведев отметил увеличение количества дорожных аварий в России. Причиной тому, по его словам, стал не только рост автопарка, но и поведение водителей на дороге. "Мы что, стали менее воспитанными? Если стали менее воспитанными, то надо принимать решения о принудительном воспитании, об ответственности. Об этом, я считаю, мы еще поговорим", - заявил глава кабмина.

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.