© Volvo

17 апр 2013 15:05

Новинки 1278

"Заряженный" Volvo S60 по пути на конвейер растерял 150 л.с.

Шведская компания представила "заряженную" версию седана S60, получившую имя Polestar в честь занимавшегося подготовкой машины тюнинг-ателье. Пилотным проектом перед запуском новинки в полноценное производство станет выпуск небольшой партии седана на рынок Австралии.

Шведская компания представила "заряженную" версию седана S60, получившую имя Polestar в честь занимавшегося подготовкой машины тюнинг-ателье. Пилотным проектом перед запуском новинки в полноценное производство станет выпуск небольшой партии седана на рынок Австралии.

"Мы создавали автомобиль, на котором мы сами, как автомобильные энтузиасты, хотели бы ездить, - говорит управляющий директор ателье Кристиан Даль. - В итоге мы взяли лучшее от Volvo S60 и совместили с нашим опытом и автоспортивными технологиями".

Volvo S60 Polestar, предназначенный для серийного производства, как заявляют в Volvo, стал результатом тщательной работы и тысяч тестовых километров, которые прототип проехал по всей Европе - от теплой Италии до морозной Швеции. Седан получил переработанную подвеску с амортизаторами Ohlins, более мощные тормоза, 19-дюймовые колесные диски и аэродинамический пакет с передним сплиттером и задним диффузором, прошедший испытания в фирменной аэродинамической трубе.

Вопреки ожиданиям, серийный Volvo S60 Polestar не стал таким же мощным, как прототип: шестицилиндровый мотор с турбиной Borg Warner развивает лишь 350 лошадиных сил вместо 500. Реализуются они через 6-ступенчатый "автомат" с функцией ланч-контроля и полный привод с перенастроенной инженерами Polestar муфтой Haldex. В итоге седан тратит на ускорение до 100 км/ч лишь 4,9 секунды, максимальная же его скорость ограничена на отметке в 250 км/ч. К слову, эти результаты практически идентичны показателям BMW M3.

В Volvo утверждают, что "заряженные" автомобили всегда были популярны в Австралии, поэтому Зеленый континент станет неплохой тестовой площадкой для новинки. В зависимости от результатов, которые покажет седан в Австралии, будет принято решение о продолжении проекта. Между тем, в Volvo пока не раскрыли ни цены, ни количества седанов, которые будут произведены для Зеленого континента. 


 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.