© CCT

18 апр 2013 09:28

Новинки 2807

Great Wall готовит сразу два новых внедорожника

Шоу-стопперами китайской компании Great Wall на Шанхайском автосалоне станут сразу два концептуальных кроссовера, которые китайский производитель в будущем планирует выпустить под именем Haval. Оба они получили дизайн в полном соответствии с основными европейскими тенденциями.

Шоу-стопперами китайской компании Great Wall на Шанхайском автосалоне станут сразу два концептуальных кроссовера, которые китайский производитель в будущем планирует выпустить под именем Haval. Оба они получили дизайн в полном соответствии с основными европейскими тенденциями.

Концепт Haval H7 длиной 4,8 м должен примерно через год превратиться в среднеразмерный кроссовер, очертаниями отдаленно напоминающий Range Rover Evoque. По сведениям китайских СМИ, он будет оснащаться бензиновыми моторами объемом 1,8 и 2,0 л, полный привод будет доступен в качестве опции. А вот с помощью выставочного прототипа китайцы собираются продемонстрировать свои достижения на ниве разработки гибридов. Кроме того, по некоторым сведениям, новинка станет своеобразной "путевкой" концерна в более престижный сегмент: она получит двухзонный климат-контроль, камеру заднего вида и ряд других "премиальных" опций.

Второй прототип с индексом Н2 представляет собой компактный кроссовер длиной около 4,5 м. Его конвейерная судьба выглядит более определенной – на китайский рынок Haval H2 должен поступить уже в этом году. Он получит 105-сильный полуторалитровый бензиновый "атмосферник", который можно будет сагрегатировать либо с 5-ступенчатой "механикой", либо с вариатором.

Внедорожники Haval пользуются достаточной популярностью как на внутреннем рынке Китая, так и за его пределами. Этим обусловлено решение концерна Great Wall выделить семейство Haval в отдельный бренд, который должен будет напрямую конкурировать с Jeep и Land Rover. Решение подкреплено крупными инвестициями как в разработку новых моделей, так и в строительство современных заводов в Китае и Таиланде. По некоторым сведениям, новейший завод концерна в Баодине по завершении строительства сможет выпускать до полумиллиона автомобилей в год. Возможно, бренд Haval доберется и до России, пока же внедорожники Great Wall продаются у нас под собственными именами.
 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.