© CCT

18 апр 2013 09:28

Новинки 2808

Great Wall готовит сразу два новых внедорожника

Шоу-стопперами китайской компании Great Wall на Шанхайском автосалоне станут сразу два концептуальных кроссовера, которые китайский производитель в будущем планирует выпустить под именем Haval. Оба они получили дизайн в полном соответствии с основными европейскими тенденциями.

Шоу-стопперами китайской компании Great Wall на Шанхайском автосалоне станут сразу два концептуальных кроссовера, которые китайский производитель в будущем планирует выпустить под именем Haval. Оба они получили дизайн в полном соответствии с основными европейскими тенденциями.

Концепт Haval H7 длиной 4,8 м должен примерно через год превратиться в среднеразмерный кроссовер, очертаниями отдаленно напоминающий Range Rover Evoque. По сведениям китайских СМИ, он будет оснащаться бензиновыми моторами объемом 1,8 и 2,0 л, полный привод будет доступен в качестве опции. А вот с помощью выставочного прототипа китайцы собираются продемонстрировать свои достижения на ниве разработки гибридов. Кроме того, по некоторым сведениям, новинка станет своеобразной "путевкой" концерна в более престижный сегмент: она получит двухзонный климат-контроль, камеру заднего вида и ряд других "премиальных" опций.

Второй прототип с индексом Н2 представляет собой компактный кроссовер длиной около 4,5 м. Его конвейерная судьба выглядит более определенной – на китайский рынок Haval H2 должен поступить уже в этом году. Он получит 105-сильный полуторалитровый бензиновый "атмосферник", который можно будет сагрегатировать либо с 5-ступенчатой "механикой", либо с вариатором.

Внедорожники Haval пользуются достаточной популярностью как на внутреннем рынке Китая, так и за его пределами. Этим обусловлено решение концерна Great Wall выделить семейство Haval в отдельный бренд, который должен будет напрямую конкурировать с Jeep и Land Rover. Решение подкреплено крупными инвестициями как в разработку новых моделей, так и в строительство современных заводов в Китае и Таиланде. По некоторым сведениям, новейший завод концерна в Баодине по завершении строительства сможет выпускать до полумиллиона автомобилей в год. Возможно, бренд Haval доберется и до России, пока же внедорожники Great Wall продаются у нас под собственными именами.
 

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.