© УАЗ

17 апр 2013 14:02

Автопром 8298

Попытка журналистов похоронить UAZ Hunter провалилась

За считанные часы отечественный внедорожник успел "умереть" и снова "воскреснуть". Впрочем, модели Hunter не привыкать - автомобиль, который представляет собой дальнейшее развитие легендарной советской машины УАЗ-469, пытаются сжить со свету с пугающей регулярностью.

За считанные часы отечественный внедорожник успел "умереть" и снова "воскреснуть". Впрочем, модели Hunter не привыкать - автомобиль, который представляет собой дальнейшее развитие легендарной советской машины УАЗ-469, пытаются сжить со свету с пугающей регулярностью.

Новость о том, что компания Sollers (которой сейчас принадлежит завод в Ульяновске) окончательно решила остановить производство модели Hunter, появилась на сайте "За рулем". Материал был достаточно быстро удален с сервера, но "следы" остались на ряде крупных порталов, включая "Яндекс". 

Тема снятия с конвейера самого доступного (сейчас базовая цена модели составляет 430 тысяч рублей) из ульяновских внедорожников периодически всплывает в прессе на протяжении нескольких последних лет. По слухам, производство Hunter нерентабельно, и логичным шагом является перевод производственных мощностей на сборку модели Patriot.Также считается, что более современный модельный ряд поможет компании обеспечить приток внешних инвестиций.

Но по сообщению ряда отечественных сайтов, сама компания Sollers уже опровергла слухи и заявила, что производство Hunter будет продолжено. Напомним, что сейчас с конвейера сходят дизельная (2,3 литра и 113 л.с.) и бензиновая (2,7 литра и 128 л.с.) версия модели. К тому же, на ульяновском конвейере нередко "воскресают" уже "похороненные" машины - в 2010 году качестве антикризисной меры завод ненадолго возобновил производство УАЗ-469.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.