© ulregion.com

17 апр 2013 15:47

Автопром 1026

Компания, из-за которой отозвали 3,4 млн машин, открыла завод в России

В Ульяновске запущен завод по производству автокомпонентов компании "Таката Рус". Завод будет выпускать рули, ремни и подушки безопасности для российского автопрома. Отметим, что именно подушки безопасности родительской компании Takata стали причиной отзыва 3,4 млн машин четырех японских марок.

В Ульяновске запущен завод по производству автокомпонентов компании "Таката Рус". Завод будет выпускать рули, ремни и подушки безопасности для российского автопрома. Отметим, что именно подушки безопасности родительской компании Takata стали причиной отзыва 3,4 млн машин четырех японских марок.


Четыре японских автопроизводителя
объявили об отзыве автомобилей
из-за дефекта подушек безопасности...

Takata Corp. является вторым крупнейшим в мире поставщиком подушек безопасности. Однако 2013 год отметился для компании самым крупным за всю ее историю отзывом автомобилей, в которых установлены подушки Takata. Сразу четыре компании – Toyota, Honda, Nissan и Mazda – отозвали в общей сложности 3,4 млн машин из-за дефекта подушек. В аварии они могут просто не раскрыться.

Как сообщает агентство "Автостат", на днях "Таката Рус" запустила ульяновский завод. Инвестиции в проект на текущий составили порядка 20 млн евро. Строительство завода началось еще в мае прошлого года. Новое предприятие позволит создать 350 рабочих мест. При дальнейшем развитии проекта и строительстве второй очереди завода планируется довести объем инвестиций до 1,5 млрд рублей.

"Строя наш первый завод в России, мы планируем расширить структуру наших поставок, а также надеемся внести свой вклад в развитие автомобильной промышленности Ульяновской области, уделяющей большое внимание безопасности дорожного движения, и способствовать снижению летальных исходов в результате дорожно-транспортных происшествий", - заявил еще в прошлом году президент Takata Corporation Шигехиза Такада.

Основными заказчиками продукции являются такие бренды, как Audi, BMW, Chrysler, Daimler, Ford, Fuji Heavy Industries, GM, Honda, Hyundai, Mazda, Mitsubishi Motors, Nissan, Toyota, VW. Заводы компании расположены в четырех странах Европы. Ульяновское предприятие станет 12-м в этом списке.

 

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.