© autobild.de

17 апр 2013 12:11

Автопром 2661

Fiat привезет в Россию дешевые седаны

Fiat намерен возродить марку Autobianchi, под которой раньше выпускались бюджетные машины. Ход в точности копирует решение Nissan о возрождении Datsun. Сообщается, что Autobianchi будут продаваться и в России. Однако у японцев в нашей стране есть преимущество в виде сборочных мощностей "АвтоВАЗа".

Итальянский концерн Fiat намерен возродить марку Autobianchi, под которой в прошлом веке выпускались бюджетные машины. Ход в точности копирует решение Nissan о возрождении Datsun. Сообщается, что Autobianchi будут продаваться и в России. Однако у японцев в нашей стране есть преимущество в виде сборочных мощностей "АвтоВАЗа".

Успех дочернего подразделения компании Renault, марки Dacia, обосновавшейся в Румынии, не дает покоя другим крупным автокомпаниям. В прошлом году Nissan объявил о возрождении своего бренда Datsun и организации производства этих машин в России. А на днях Fiat заявил о планах вернуть на рынок Autobianchi, под которым выпускал машины в 1955-1995 годах.

Как сообщает Autobild, "Фиат", возрождая этот бренд, не собирается менять его образ – это по-прежнему будут малолитражные бюджетные автомобили. Выпуск предполагается наладить в Польше и России. А сами машины будут предназначены в основном для стран Восточной Европы. Впрочем, не совсем ясно, где именно Fiat сможет выпускать легковые машины - процесс строительства собственного завода под Петербургом застрял.

Первенцем бренда станет компактный седан на базе старого Fiat Punto. Предварительная стоимость новинки в Европе – 5 тысяч евро. Основными ее конкурентами станут Renault Logan, Nissan Almera и седаном Volkswagen Polo. Autobianchi должен появиться на рынке уже в следующем году.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.