© autobild.de

17 апр 2013 12:11

Автопром 2654

Fiat привезет в Россию дешевые седаны

Fiat намерен возродить марку Autobianchi, под которой раньше выпускались бюджетные машины. Ход в точности копирует решение Nissan о возрождении Datsun. Сообщается, что Autobianchi будут продаваться и в России. Однако у японцев в нашей стране есть преимущество в виде сборочных мощностей "АвтоВАЗа".

Итальянский концерн Fiat намерен возродить марку Autobianchi, под которой в прошлом веке выпускались бюджетные машины. Ход в точности копирует решение Nissan о возрождении Datsun. Сообщается, что Autobianchi будут продаваться и в России. Однако у японцев в нашей стране есть преимущество в виде сборочных мощностей "АвтоВАЗа".

Успех дочернего подразделения компании Renault, марки Dacia, обосновавшейся в Румынии, не дает покоя другим крупным автокомпаниям. В прошлом году Nissan объявил о возрождении своего бренда Datsun и организации производства этих машин в России. А на днях Fiat заявил о планах вернуть на рынок Autobianchi, под которым выпускал машины в 1955-1995 годах.

Как сообщает Autobild, "Фиат", возрождая этот бренд, не собирается менять его образ – это по-прежнему будут малолитражные бюджетные автомобили. Выпуск предполагается наладить в Польше и России. А сами машины будут предназначены в основном для стран Восточной Европы. Впрочем, не совсем ясно, где именно Fiat сможет выпускать легковые машины - процесс строительства собственного завода под Петербургом застрял.

Первенцем бренда станет компактный седан на базе старого Fiat Punto. Предварительная стоимость новинки в Европе – 5 тысяч евро. Основными ее конкурентами станут Renault Logan, Nissan Almera и седаном Volkswagen Polo. Autobianchi должен появиться на рынке уже в следующем году.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.