© ВГТРК

17 апр 2013 11:14

Дороги 3544

Депутаты определятся с возвратом 0,2 промилле до конца апреля

Возвращать или не возвращать водителям так называемые разрешенные промилле (речь идет о норме в 0,2 промилле), будет определено до конца апреля. В настоящее время депутаты активно обсуждают соответствующий закон и взвешивают все "за" и "против".

Возвращать или не возвращать водителям так называемые разрешенные промилле (речь идет о норме в 0,2 промилле), будет определено до конца апреля. В настоящее время депутаты активно обсуждают соответствующий закон и взвешивают все "за" и "против".


На днях в ЛДПР предложили
амнистировать водителей, лишенных
прав за 0,2 промилле или меньше...

"Решение будет принято до конца этого месяца. Здесь взвешиваются все плюсы и минусы", - рассказал в эфире "Москва FM" один из авторов закона "о нулевом промилле" зампред комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский. По его словам, не исключено, что будет введен переходный период, в рамках которого будет действовать норма в 0,2 промилле. Однако, как считает Звагельский, разрешенные промилле провоцируют рост коррупции в рядах ГИБДД.

"Нулевое промилле - это меньшая коррупциогенность. Вариации между 0,1, 0,2 и 0,3 промилле с учетом того, как у нас происходят проверки на дорогах, мы понимаем, что нулевое промилле, в данном случае, это плюс", - подчеркнул депутат.

Звагельский также согласился с мнением ГИБДД о том, что водитель, принимающий спиртосодержащие лекарства (что может отразиться на показателях алкотестера), также может оказаться опасен из-за состояния своего здоровья.

"Но человек, который вынужден такие лекарства принимать, он так или иначе не очень адекватен за рулем. Но никакого отношения ни к кефиру, ни к пирожным, ни к конфетам с коньяком это не имеет", - добавил чиновник.
 

 

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.