© Авто.Вести.Ru

17 апр 2013 10:22

Новинки 890

Dacia Logan поделится мотором с новым Smart

"Малыши" Renault Twingo и Smart fortwo новых поколений станут результатом интернационального сотрудничества. Как выяснилось, объединять их будет не только общая платформа, но и единый силовой агрегат, который компактам обеспечат румынские инженеры.

"Малыши" Renault Twingo и Smart fortwo новых поколений станут результатом интернационального сотрудничества. Как выяснилось, объединять их будет не только общая платформа, но и единый силовой агрегат, который компактам обеспечат румынские инженеры.

Со сменой поколений популярное бюджетное семейство Dacia Logan/Sandero, представленное на Парижском автосалоне в прошлом году, получило и новый двигатель. В полном соответствии с современными тенденциями им стал трехцилиндровый турбомотор объемом всего 0,9 л, развивающий, между тем, 90 лошадиных сил и отвечающий нормам Euro5. Помимо бюджетных седана и хэтчбека, этот двигатель используется также на Renault Clio 4 поколения.

Следствием альянса Daimler и концерна Renault/Nissan станет появление румынского мотора на компакте Smart Fortwo. Как заявил Сорин Бузе, управляющий директор Renault Technology Romania, выпускаться этот силовой агрегат будет на румынском заводе концерна Renault в Питешти.

Появление нового Smart fortwo ожидается через два года. Он должен будет сохранить заднемоторную компоновку, что, судя по всему, приведет к появлению такой необычной модели и в линейке марки Renault. Есть вероятность, к слову, что вместе с платформой компактный Twingo сменит и название.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника